05:12 21 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR19.41
  • USD17.12
  • RUB0.26
  • RON4.08
  • UAH0.63
Газовая плита

Киевляне "жарят" кирпичи в духовке - что послужило причиной

CC0 / PhotoMIX-Company
В мире
Получить короткую ссылку
334 0 0

Жителям Киева из-за высоких тарифов пришлось разогревать огнеупорные кирпичи, применяемые для строительства печей, в духовке.

КИШИНЕВ, 24 янв - Sputnik. После введения новых тарифов на отопление многие украинцы не в состоянии оплачивать коммунальные услуги, при этом даже в относительно благополучном Киеве бедные семьи вынуждены греться при помощи кирпичей, пишет РИА Новости

Об этом на пресс-конференции, посвященной повышению тарифов, заявил директор украинского аналитико-исследовательского центра "Институт города" Александр Сергиенко.

Как отметил Сергиенко, в ноябре за услуги ЖКХ не заплатили более половины жителей страны. По его словам, не является исключением даже Киев, где уровень платежей даже чуть ниже, чем по остальной стране. При этом, учитывая, что украинская столица является относительно богатым городом, даже ее жители не выдерживают новых тарифов, добавил эксперт.

“Рано или поздно люди просто перестанут платить, предприятия обанкротятся и тогда - коллапс. У кого деньги есть – будут устанавливать колонки, газовые или электрические, у кого нет – будет при помощи газовой плиты (обогреваться – ред.). Я сам видел, как бедные люди обогреваются: на плите стоят кирпичи, газ горит круглосуточно, и эти кирпичи греют, практически, кухню и ближайшую комнату", – рассказал Сергиенко, отметив, что подобный случай он наблюдал лично в Киеве.

Тариф на отопление на Украине с 1 января повысился в среднем на 17,1% из-за роста цены на газ. В некоторых регионах страны теплоснабжение подорожает на четверть.

Ранее кабмин Украины принял решение о повышении цены на газ для населения с 1 ноября на 23,5%. Новая цена составит 8,5 тысячи гривен (305 долларов) за тысячу кубометров. Повышение цены на газ для населения Украины было ключевым требованием Международного валютного фонда в рамках предоставления очередного кредитного транша.

Читайте также:

По теме

Путин и Меркель говорили о транзите газа через Украину
Неприятные прогнозы для Украины: о чем заявил глава "Нафтогаза"
ЕК и Украина обозначили сроки проведения трехсторонней встречи по газу
Теги:
цена, газ, отопление, Украина, Киев
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik