19:42 23 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR20.12
  • USD17.88
  • RUB0.28
  • RON4.23
  • UAH0.67
Пожарные Парижа, архивное фото

Пока вы спали: ремонт дорог в Бельцах, пожар в Париже, заявление Мадуро

© REUTERS / BENOIT TESSIER
В мире
Получить короткую ссылку
331 0 0

О событиях минувшей ночи читайте в утренней подборке Sputnik.

КИШИНЕВ, 5 фев - Sputnik.  Пока мы спали, в Бельцах начали латать ямы на дорогах.

Их заделывают холодной асфальтобетонной смесью. Это временная мера — весной, при устойчивых плюсовых температурах, в городе начнется полноценный ремонт дорожного полотна.

"Мы приобрели холодный асфальт. Ямочным работам, которые производятся, что в Бельцах, в других городах Молдовы, срок гарантии даётся на один год. При сплошной укладке асфальта – пять лет. Завод, который находится в нашем ведении, 1976 года. Он не имеет необходимую систему модернизации, которой можно было бы регулировать и контролировать состав асфальта", - рассказал главный дорожник города Юрий Хмарный.

Пожар в Париже: семь человек погибли

Число погибших в результате пожара в жилом доме на юго-западе Парижа возросло до семи, 27 человек пострадали, сообщает РИА Новости. 

Огонь вспыхнул в восьмиэтажном здании на улице Эрланже в 16-м округе Парижа около часа ночи по местному времени.

Сообщается, что на месте ЧП работают около 200 пожарных. Жителей соседних домов эвакуировали. Причина возгорания пока неизвестна. 

Мадуро ответил Трампу на угрозу ввести войска в Венесуэлу

Президент Венесуэлы Николас Мадуро считает "сумасшествием" готовность американского лидера Дональда Трампа ввести войска в Венесуэлу. 

Трамп ранее подтвердил, что рассматривает отправку военных в Венесуэлу в качестве "одного из вариантов".

"Это сумасшествие, говорить о войне в XXI веке. Это сумасшествие, господин Дональд Трамп, думать, что вы можете послать войска сюда, на эту землю, которая будет себя защищать", - заявил Мадуро в ходе публичного выступления в понедельник. Оно транслируется в Periscope.

По его словам, мировое право запрещает подобные действия. "Заявление Трампа – незаконное, преступное. А правые заговорщики ему аплодируют и выходят маршировать, прося военного вторжения в свою собственную родину. Просим бога простить их, они ищут урон для своей родины. И куда придет эта оппозиция, и до чего дойдет этот ущерб", - сказал Мадуро.

Венесуэльский президент отметил, что считает нефть основной причиной подобных нападок США. "Я сегодня спрашиваю – в чем casus belli (повод для войны), чтобы объявить войну Венесуэле, господин Дональд Трамп? Чем Венесуэла угрожает интересам США? Какова причина, по которой Трамп готов послать войска в Венесуэлу? Нефть и природные богатства нашей любимой родины", - полагает Мадуро.

Читайте также:

По теме

Когда начинается Масленица 2019: приметы, обряды и обычаи праздника
Масленица 2019: рецепты разных масленичных блинов
Что мы празднуем 5 февраля
Теги:
события ночи, пока все спали
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik