13:08 22 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR19.44
  • USD17.13
  • RUB0.26
  • RON4.09
  • UAH0.63
Молдавский теннисист Раду Албот

Пока все спали: победа Албота, полеты на Луну, встреча Трампа и Ким Чен Ына

© Sputnik / Yana Zaharova
В мире
Получить короткую ссылку
161 0 0

Читайте в ежедневном обзоре Sputnik о событиях, которые произошли в мире и в Молдове минувшей ночью.

КИШИНЕВ, 9 фев - Sputnik. Молдавский теннисист Раду Албот вышел в полуфинал турнира АТР Open Sud de France, обыграв киприота Маркоса Багдатиса.

Встреча завершилась победой Албота в двух сетах - 6:2, 7:6 (7:2). Следующим соперником молдавского спортсмена будет хозяин кортов, француз Жо-Уилфред Тсонга.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Radu Albot (@radu.albot11)

В первом круге Албот победил пятого сеяного Филиппа Кольшрайбера из Германии (6:4, 6:3) и латвийского теннисиста Эрнеста Гулбиса (7:6 (7:5), 4:6, 6:4).

Призовой фонд турнира во Франции составляет 523 тысячи евро.

Полеты на Луну

Первая российская пилотируемая экспедиция должна отправиться на Луну в 2031 году, после чего такие полеты предлагается проводить ежегодно, говорится в документе головного научного института "Роскосмоса" ЦНИИмаш, имеющемся в распоряжении РИА Новости.

"Цель миссии: первая доставка экипажа на Луну", — говорится в плане на 2031 год. 

В пояснении указывается, что члены экипажа должны будут отработать некие "операции деятельности космонавтов на Луне" и "выполнить работы по задачам РАН".

На 2032 год назначено доставить на спутник луномобиль (тяжелый луноход с возможностью передвижения космонавтов), а также экипаж второй экспедиции. Им будет поручено "апробирование средств передвижения по поверхности".

Экспедиция 2033 года должна будет совершить на луномобиле поездки на дальние расстояния в интересах научных исследований и протестировать робототехнические комплексы.

На 2034 год намечено начало строительства, а на 2035 год продолжение строительства лунной базы.

Каждую экспедицию предполагается проводить за счет двух пусков сверхтяжелой ракеты — одна будет выводить на орбиту пилотируемый корабль, вторая — взлетно-посадочный комплекс для высадки и последующего старта с Луны, а также другое оборудование. 

Пилотируемым полетам должно предшествовать два испытательных старта в 2028 и 2029 годах с, соответственно, тестированием взлетно-посадочного комплекса и облетом Луны пилотируемым кораблем.

Место встречи Трампа и Ким Чен Ына

Президент США Дональд Трамп заявил, что его вторая встреча с северокорейским лидером Ким Чен Ыном пройдет в Ханое.

Ранее было известно, что саммит состоится 27-28 февраля.

"Мои представители только что покинули Северную Корею после очень продуктивной встречи. Они договорились о дате и времени второго саммита с Ким Чен Ыном. Он состоится в Ханое, во Вьетнаме, 27-28 февраля. Жду встречи с председателем Кимом и продвижения дела мира!" - написал Трамп в Twitter.

Третье место биатлонистов

Биатлонисты сборной России заняли третье место в эстафете на этапе Кубка мира в канадском Кэнморе.

Евгений Гараничев, Эдуард Латыпов, Александр Логинов и Александр Поварницын использовали на огневых рубежах девять дополнительных патронов и пробежали эстафету без штрафных кругов за 1 час 18 минут 25 секунд. 

Первыми стали норвежцы, которые с семью дополнительными патронами финишировали с результатом 1 час 16 минут 36,6 секунды. Второе место у биатлонистов сборной Франции (8; +1 минута 10,4 секунды).

Женская сборная заняла в эстафете десятое место.

Международный союз биатлонистов ранее объявил о внесении изменений в расписание этапа Кубка мира в Кэнморе по причине сильных морозов. Дистанция на индивидуальных гонках сокращена с 15 до 12,5 км у женщин и с 20 до 15 км у мужчин.

Кроме того, было принято решение перенести спринтерские гонки на 10 и 11 февраля, так как в субботу ожидается, что температура воздуха опустится ниже -25 градусов. 

Смотреть еще видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik