19:18 23 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR20.12
  • USD17.88
  • RUB0.28
  • RON4.23
  • UAH0.67

"Желтые жилеты" снова протестуют: часть Парижа перекрыли

© Sputnik / Ирина Калашникова
В мире
Получить короткую ссылку
128 0 0

Полиция попыталась перекрыть длинным стальным забором нижнюю часть Елисейских полей во время акции протеста - смотрите прямую трансляцию.

КИШИНЕВ, 9 фев - Sputnik. Во Франции в субботу проходит тринадцатый по счету общенациональный день протестов. В Париже организованы четыре манифестации.

Полиция попыталась перекрыть длинным стальным забором нижнюю часть Елисейских полей — поблизости от резиденции президента Франции и зданий целого ряда посольств. Однако протестующие начали разбирать забор.

Sputnik ведет прямой эфир с места событий.

Масштабные протесты "желтых жилетов" начались во Франции 17 ноября прошлого года с требования не повышать налог на топливо и цены на бензин. Недовольные социальной политикой французских властей участники движения продолжают выходить на улицы по всей стране, несмотря на объявленные руководством Франции меры для успокоения обстановки. Зачастую акции протеста сопровождаются беспорядками и столкновениями демонстрантов с полицией. По данным СМИ, за более чем два месяца протестных акций ранения получили около 1,9 тысячи манифестантов и около 1,2 тысячи сотрудников правоохранительных органов.

Смотреть еще видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

По теме

В Париже снова неспокойно: "жёлтые жилеты" вышли на десятый протест
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik