17:51 18 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR19.51
  • USD17.50
  • RUB0.26
  • RON4.13
  • UAH0.69

Пока вы спали: Додон угостил Лепса плациндами, спутник засек редкие явления

В мире
Получить короткую ссылку
1766 0 0

О событиях минувшей ночи читайте в традиционной подборке Sputnik.

КИШИНЕВ, 11 фев - Sputnik. Пока мы все спали, в Кишиневе прошел концерт Григория Лепса, после которого артист побывал в гостях у президента Молдовы Игоря Додона. 

"Воскресный вечер с заслуженным артистом России Григорием Викторовичем Лепсом. Наша семья имела удовольствие пригласить на ужин одного из лучших вокалистов на постсоветском пространстве, интересного собеседника и доброго человека! Угостили артиста традиционными блюдами молдавской кухни, в том числе плациндами, а еще домашним вином, изготовленным мною собственноручно", - написал Додон в социальных сетях.

Российский спутник засек непонятные науке физические явления

Ультрафиолетовый телескоп, установленный на запущенном в 2016 году российском спутнике "Ломоносов", обнаружил в земной атмосфере мощные световые "взрывы", природа которых пока неизвестна, заявил в интервью РИА Новости директор НИИ ядерной физики МГУ Михаил Панасюк.

"С помощью телескопа мы получили более значимые результаты, чем ожидали. Похоже, мы натолкнулись на новые физические явления… Мы не знаем пока какова их физическая природа… К примеру, во время полета "Ломоносова" на высоте нескольких десятков километров мы несколько раз регистрировали световой "взрыв" огромной мощности. А под ним все чисто, никаких гроз и облаков! Что вызывает "взрыв" - вопрос открытый", - сказал он.

Панасюк объяснил, что вся атмосфера Земли светится всплесками ультрафиолетового излучения, часть из которых ученым известна – это спрайты (электрические разряды в мезосфере и термосфере) и эльвы (огромные слабосветящиеся вспышки в верхней части грозового облака).

Ученый также сообщил, что регистрировать с помощью установленного на "Ломоносове" телескопа космические лучи предельно высоких энергий оказалось сложнее, чем предполагалось, так как атмосфера Земли очень "засорена" различными вспышками.

This is America стала лучшей песней года по версии "Грэмми"

Композиция This is America исполнителя Childish Gambino завоевала музыкальную награду академии звукозаписи США "Грэмми" в категории "Лучшая песня года".

В этой категории также были представлены композиции All the Stаrs, Boo'd Up, God's Plan, In My Blood, The Joke, The Middle и Shallow.

Песня This is America стала первой хип-хоп-композицией, победившей в этой категории.

This is America также победила в категориях "Лучшее музыкальное видео" и и "Лучшее рэп/снаг-исполнение". Песня This is America претендует и на награду в престижной категории "Лучшая запись года".

Читайте также:

По теме

Чуть не раздавила: дама решила запрыгнуть на партнера во время танца - видео
Видео, покорившее всех: собака играет на пианино и поет
Буду вечно молодым: дедушка "отжигает" под битбокс - улетное видео
Разгоряченная блондинка с топором разнесла дорогой автомобиль - видео
Теги:
пока вы спали, события ночи


Главные темы

Орбита Sputnik