11:55 25 Марта 2019
Прямой эфир
  • EUR19.50
  • USD17.26
  • RUB0.27
  • RON4.11
  • UAH0.64

Лавров: Москва сожалеет, что Вашингтон не стремится к полноформатному диалогу

© Sputnik / Владимир Астапкович
В мире
Получить короткую ссылку
101 0 0

Накопилось очень много искусственных раздражителей вплоть до ограничения работы дипломатических миссий, до ареста дипсобственности, отметил в интервью зарубежным телеканалам глава россиского МИД

КИШИНЕВ, 24 фев - Sputnik. Москва сожалеет, что Вашингтон не прикладывает усилий для возобновления полноформатного диалога по всем накопившимся проблемам в двусторонних отношениях, американские партнеры, видимо, просто не хотят работать конструктивно, заявил в воскресенье глава МИД РФ Сергей Лавров, передает РИА Новости.

"Можно посмотреть на... вопросы повестки дня Совета Безопасности ООН, по которым поддерживаются наши контакты. К сожалению, это всё важные, но отдельные вопросы. А вот диалога, который бы был посвящён всему комплексу наших отношений, нет", - сказал Лавров в интервью "Вьетнамскому телевидению" и китайским телеканалам "ЦТВ" и "Феникс". 

Он напомнил, что в 2018 году в Хельсинки в ходе встречи с госсекретарем США Майком Помпео и последующих телефонных разговоров они договорились активизировать работу по инвентаризации всего состояния российско-американских отношений.

"Прежде всего с учетом того, что в них накопилось очень много искусственных раздражителей вплоть до ограничения работы дипломатических миссий, до ареста дипсобственности, на что пошли США... Перечисление нами всех тех проблем, которые искусственно создаются американцами, было зафиксировано, однако, к сожалению, никакой позитивной реакции в плане развязывания этих узлов не последовало. Позиция одна: Россия сама ухудшила отношения, поэтому, мол, она должна изменить своё поведение. Когда так говорят с трибуны Конгресса, я ещё могу понять, поскольку у них там идёт внутриполитическая борьба, в которой, как выясняется, все средства хороши. Но когда эта же фигура речи преобладает на закрытых консультациях, не остается ничего, кроме как сделать вывод, что американские партнёры пока не хотят работать конструктивно",- констатировал глава МИД России.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik