09:48 21 Марта 2019
Прямой эфир
  • EUR19.59
  • USD17.25
  • RUB0.27
  • RON4.11
  • UAH0.64
Главный приз международного песенного конкурса Евровидение

Пока вы спали: взрыв газа в Унгенах, скандал на "Евровидении"

© Eurovision / Thomas Hanses
В мире
Получить короткую ссылку
1499 0 0

О событиях минувшей ночи читайте в утренней подборке Sputnik.

КИШИНЕВ, 27 фев - Sputnik. Вселе Нападены Унгенского района произошел взрыв газового баллона, пострадал 37-летний мужчина. В результате произошедшего он получил тяжёлые ожоги – ему обожгло обе руки. По факту взрыва бытового газа ведется следствие.

На Украине нашли замену отказавшейся от участия в Евровидении группе

Организаторы украинского отбора на Евровидение предложили выступить на конкурсе группе Kazka. Об этом рассказала член правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Александра Кольцова.
Группа Kazka заняла в ходе национального отбора третье место.

Сейчас НОТУ ждет ответа от представителей музыкантов и их продюсера.

Комментируя ситуацию с отказом певицы Maruv и группы Freedom-jazz girls band представлять страну на Евровидении, Кольцова заявила, что произошла "политизация конкурса".

"Если в дальнейшем мы установим нулевой уровень толерантности и запретим (выступить - ред.) украинским артистам, выступавшим в России или сотрудничающих с российскими артистами, то боюсь, что никто особо не захочет принимать участие в таком конкурсе", - сказала она.

Однако, по ее словам, если они не предоставят конкурсанта на Евровидение, никаких штрафных санкций со стороны Европейского вещательного союза не последует.

В Братиславе появится первый ночной мэр

В этом году в Братиславе появится первый ночной мэр. Он будет отвечать за развитие жизни в городе в вечернее время и после полуночи и играть роль посредника между владельцами ночных заведений и чиновниками, сообщает РИА Новости.


В его обязанности также войдет комплексное развитие безопасности в эти часы: от создания оптимального освещения на улицах до взаимодействия с полицией и улучшения работы патрулей. Наконец, ночной мэр должен будет создать долгосрочную стратегию развития ночной жизни Братиславы.

Братислава станет четвертой столицей среди стран ЕС, где есть эта должность. Первым в ЕС (и во всем мире) ночным мэром обзавелся Амстердам – в 2012 году. Через два года такой мэр появился в Лондоне, а совсем недавно эту должность ввели в Праге.

В странах Евросоюза подобные мэры есть не только в столицах. Так, в прошлом году прошли первые выборы ночного градоначальника в немецком Мангейме, где живет 300 тысяч человек. Этот город носит статус "музыкальной столицы" ЮНЕСКО.

Читайте также:

По теме

Sputnik Молдова установил новый рекорд по просмотрам
Фененко: у КНДР и США нет компромиссного решения по ядерному вопросу
Оскар 2019: самые дерзкие образы звезд на красной дорожке - фото
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik