11:30 19 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR20.15
  • USD17.91
  • RUB0.28
  • RON4.23
  • UAH0.67
Дональд Трамп

Ответ Трампа на вопрос Sputnik удивил западных журналистов

© REUTERS / JORGE SILVA
В мире
Получить короткую ссылку
76520

Западные журналисты обратили внимание и прокомментировали факт того, что корреспонденту информационного агентства Sputnik удалось задать вопрос на пресс-конференции по итогам саммита во Вьетнаме и то, что президент США Дональд Трамп ответил на него.

КИШИНЕВ, 28 фев - Sputnik. Соединенные Штаты Америки могут без проблем проводить инспекции на ядерных объектах Северной Кореи, так ответил в ходе пресс-конференции президент США Дональд Трамп корреспонденту Sputnik .

В столице Вьетнама 27-28 февраля состоялся саммит США — КНДР. Трамп и Ким Чен Ын обсудили договоренности, достигнутые на переговорах в Сингапуре в июне прошлого года. Стороны не достигли каких-либо соглашений, хотя назвали встречу "продуктивной".

Корреспондент Sputnik поинтересовался, затрагивалась ли во время переговоров президента США и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына  эта тема.

"Соединенные Штаты смогут легко и успешно проводить инспекции на ядерных объектах Северной Кореи", — заявил Трамп.

Американские журналисты почему-то удивились, что Трамп ответил на вопрос корреспондента международного информационного агентства и радио Sputnik.

"Российское пропагандистское агентство Sputnik только что задало Трампу вопрос", - написал в своем аккаунте в Twitter корреспондент Yahoo News в Белом доме, прикрепив к своему сообщению ссылку на материал о "закулисной деятельности российских новостных (и пропагандистских) сетях  в США".

Заявление Трампа после важной встречи>>>

"Трамп умудрился ответить на вопрос от российского предприятия Sputnik. Само собой", - написал в Twitter президент и главный корреспондент новостного агентства Feature Story News Саймон Маркс.

Корреспондент Белого дома Харри Хортон тоже обратил внимание в Twitter на то, что "Трамп сейчас отвечает на вопрос от российского новостного агентства Sputnik".

Журналист CNN, входящий в пул Белого дома, Джим Акоста, ранее на время отстраненный от брифингов, также отметил, что на пресс-конференции задали вопросы представители государственных СМИ России, Китая и ведущий телеканала Fox News Шон Хэннити.

Sputnik (sputniknews.com) - одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные страновые и региональные интернет-сайты на 32 языках, аналоговое и цифровое радиовещание на русском, английском и французском в более чем 90 городах мира и в интернете. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 50 миллионов посетителей в месяц, количество подписчиков аккаунта Sputnik China в Вэйбо достигает почти 9 миллионов. В 22 редакционных центрах по всему миру от Пекина до Монтевидео работает свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня". Головной офис Sputnik находится в Москве.

Смотреть видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

По теме

Великолепная встреча и ужин: Трамп о первом дне саммита с Кимом - видео
Теги:
Sputnik, Трамп
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik