06:21 23 Марта 2019
Прямой эфир
  • EUR19.65
  • USD17.25
  • RUB0.27
  • RON4.13
  • UAH0.63
Конденсационный след на небе

Пока все спали: успех Албота, самолет-разведчик США и иск Huawei

CC0 / Pixabay / Free-Photos
В мире
Получить короткую ссылку
285 0 0

Читайте в ежедневной подборке Sputnik о событиях, которые произошли минувшей ночью в Молдове и в мире.

КИШИНЕВ, 7 мар – Sputnik. Молдавский теннисист Раду Албот пробился в основную сетку мастерса в американском Индиан Уэллсе. 

В ночь на четверг лидер отечественного тенниса за два часа обыграл в квалификации словака Лукаса Лацко – 7:6 (7:4), 7:6 (7:2). До этого Албот победил хозяина кортов Митчелла Крюгера 6:1, 6:4.

В первом круге основной сетки Раду встретится с румыном Мариусом Копилом.

Призовой фонд турнира в Индиан Уэллсе составляет 8 миллионов 359,5 тысячи долларов. Победитель получит миллион 354 тысячи долларов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Radu Albot (@radu.albot11)

Над Балтикой выявили самолет-разведчик США

Самолет-разведчик США RC-135 обнаружен над нейтральными водами Балтийского моря при приближении к государственной границе России, истребитель Су-27 был поднят в воздух для перехвата, сообщили в Минобороны РФ.

"Российскими средствами контроля воздушного пространства над нейтральными водами Балтийского моря была обнаружена приближающаяся к государственной границе РФ воздушная цель… Экипаж российского истребителя приблизился на безопасное расстояние к воздушному объекту, идентифицировал его как самолет-разведчик США RC-135", — говорится в сообщении. 

В Минобороны уточнили, что для перехвата цели в воздух был поднят истребитель Су-27 из состава дежурных сил по противовоздушной обороне. По данным военного ведомства, после удаления иностранного самолета от государственной границы РФ российский истребитель благополучно вернулся на аэродром базирования.

Huawei подала иск против правительства США

Китайская компания Huawei подала иск против правительства США из-за заявлений об использовании ее технологий властями КНР в целях слежки, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявление компании.

По данным агентства, Huawei подала иск в окружной суд Техаса. Согласно заявлению компании, конгресс США так и не смог предъявить доказательства, которые бы оправдывали введение ограничений на продукты Huawei.

Бомба в университете Глазго

Скотланд-Ярд подтвердил факт обнаружения в университете Глазго взрывного устройства малой мощности и связывает инцидент с аналогичными инцидентами в Лондоне, говорится в переданном РИА Новости сообщении полиции.

"Сотрудники контртеррористического подразделения Столичной полиции Лондона, ведущие расследование вчерашней доставки маленьких самодельных взрывных устройств по трем адресам в Лондоне, связали эти инциденты с обнаружением в университете Глазго устройства такого же типа", — говорится в сообщении. 

Хотя расследованием в Глазго руководит полиция Шотландии, столичная полиция Лондона, отвечающая за борьбу с терроризмом по всей стране, тесно сотрудничает с шотландскими коллегами, отмечает Скотланд-Ярд.

В сообщении также отмечается, что расследование ведется по ряду направлений, одна из версий предполагает, что посылки с СВУ были доставлены из Ирландии.

Накануне Скотланд-Ярд объявил о начале расследования по факту обнаружения самодельных взрывных устройств малой мощности на лондонском вокзале Ватерлоо и аэропортах Сити и Хитроу. Сразу после этого в британских СМИ появились сообщения, что по меньшей мере две посылки были отправлены из Ирландии. Ирландская полиция подключилась к расследованию.

Смотреть видео   слушать радио  перейти к другим новостям

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik