02:24 22 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR19.52
  • USD17.64
  • RUB0.28
  • RON4.12
  • UAH0.72
Филипп Киркоров и Сергей Лазарев презентовали песню для Евровидения

Пока вы спали: чудесное спасение, клип Лазарева и громкое заявление

© Photo: Instagram / fkirkorov
В мире
Получить короткую ссылку
1176 0 0

О событиях минувшей ночи читайте в утренней подборке Sputnik.

КИШИНЕВ, 11 мар - Sputnik. Гражданин Греции Антониос Маврополулос из Афин остался в живых, потому что опоздал на рейс самолета, разбившегося в воскресенье в Эфиопии, пишет РИА Новости.

Утром в воскресенье самолет Boeing 737 авиакомпании Ethiopian Airlines, на борту которого находились 157 человек, включая восемь членов экипажа, потерпел крушение недалеко от эфиопского города Дэбрэ-Зэйт. Среди погибших — представители 35 стран, включая трёх россиян.

Маврополулос заявил, что он опоздал на самолет на две минуты.

"Я видел, как люди садились на самолет. Я был очень зол из-за того, что меня не впускали", - заявил мужчина. 

По словам Маврополулоса, его не впустили, потому что он опоздал и не успел сдать багаж. Когда стало известно об авиакатастрофе, полиция задержала его, так как он был единственным пассажиром, не севшим на рейс.

"Между мной и крушением не было логической связи, ведь мой багаж был со мной, вот почему они не стали долго меня допрашивать", - сказал Маврополулос.

Мнение: Европа сама отвернулась от России

Президент России Владимир Путин в начале своего президентства был настроен на сближение с Европой, и даже был готов обсуждать членство в НАТО, однако Европа отвернулась от него и России. Такое мнение в интервью Der Spiegel высказал Хорст Тельчик, бывший советник по вопросам внешней политики и безопасности экс-канцлера Германии Гельмута Коля.

Он подчеркнул, что российского президента тогда очень волновали вопросы общеевропейской политики и безопасности, однако Европа отказалась сотрудничать с Россией.

Тельчик также считает, что одним из ключевых факторов в ухудшении отношений стран Запада с Россией были слова бывшего президента США Барака Обамы, который назвал Россию "региональной державой".

"На Западе любят возмущаться, грозить пальцем, СМИ выставляют Путина могущественным злодеем, который способен на всё. Нельзя не заметить однобокость такой позиции. Но Путин – не враг Европы", – сказал политик, отметив, что европейцы сами отвернулись от России.

Кроме того, Тельчик раскритиковал страны Запада за их позицию по внутриукраинскому конфликту. По его мнению, нужно было не только думать о включении Украины в ЕС и НАТО, но и об отношениях с Россией.

"Можно было обсудить возможность создания общеевропейской зоны свободной торговли, но Брюссель ничего не предпринял", - сетует он.

Клип Лазарева с песней для Евровидения посмотрели более двух миллионов раз

Клип на песню "Scream", с которой певец Сергей Лазарев представит Россию на международном конкурсе "Евровидение", набрал более двух миллионов просмотров за 24 часа с момента публикации, свидетельствуют данные сервиса YouTube.

Лазарев в субботу представил песню "Scream", с которой выступит на "Евровидении-2019" в Израиле. Клип опубликован на официальном канале певца.

В прошлом году судами было санкционировано почти 4 000 прослушиваний

В течение 2018 года, в рамках 51 943 уголовных дел, находящихся на рассмотрении, прокуроры выдвинули судьям по уголовному преследованию 5 578 ходатайств о санкционировании специальных следственных действий, сообщается в пресс-релизе Генпрокуратуры.

Из них только 66 ходатайств были отклонены, утверждают прокуроры. Наиболее частые специальные меры, санкционированные и осуществляемые в рамках уголовного преследования, касались перехвата и записи разговоров и изображений (3 928 случаев), сбора информации от поставщиков услуг электронных коммуникаций (770), документации с использованием методов и технических средств

По теме

Молдавского режиссера Виорела Мардаре похоронят в понедельник
МИДЕИ проверяет, были ли на борту разбившегося Boeing граждане Молдовы
Мода на прошлое. Почему мы ностальгируем и кто этим пользуется?


Главные темы

Орбита Sputnik