19:38 18 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR20.22
  • USD17.88
  • RUB0.28
  • RON4.25
  • UAH0.67
UFC-Champion Conor McGregor

Пока вы спали: задержание Макгрегора, документы по Brexit, аресты в Гагаузии

© AP Photo / Eric Jamison
В мире
Получить короткую ссылку
680 0 0

О событиях минувшей ночи читайте в утренней подборке Sputnik.

КИШИНЕВ, 12 мар - Sputnik. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй накануне голосования в парламенте по Brexit согласовала в Страсбурге с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером изменения в тексте соглашения c ЕС, заявил руководитель аппарата премьера Дэвид Лидингтон.

По словам Лидингтона, правительство Мэй представит парламентариям два новых документа. Один будет подтверждать, что Евросоюз не использует защитный механизм ("бэкстоп") по обеспечению открытости границы между Северной Ирландией и Республикой Ирландия в качестве "ловушки" для Великобритании. Во втором будут содержаться заверения сторон о стремлении заменить "бэкстоп" альтернативным вариантом (вроде торгового соглашения) к декабрю 2020 года.

Документы будут опубликованы в ночь на вторник, генеральный прокурор Джеффри Кокс сейчас готовит доклад по юридическим аспектам договоренностей, добавил Лидингтон.

"У парламента есть выбор: проголосуйте за это соглашение или погрузите страну в политический кризис. Сейчас пришло время собраться вместе, чтобы поддержать это усовершенствованное соглашение", - призвал он.

В свою очередь, Жан-Клод Юнкер заявил на пресс-конференции в Брюсселе, что согласованный с Мэй документ дополняет соглашение о Brexit.
Глава Еврокомиссии рекомендовал Евросовету утвердить выработанные в понедельник документы по Brexit, после того как их одобрит парламент Соединенного Королевства.

Двух объявленных ранее в розыск преступников задержали в Гагаузии

Сотрудники Инспектората полиции Комрат задержали двух уголовных преступников, которые были объявлены в розыск за незаконный оборот наркотиков и управление транспортным средством в состоянии сильного алкогольного или наркотического опьянения.

Всего в период с 4 по 11 марта 2019 года на территории АТО Гагаузия было зарегистрировано 181 сообщение о преступлениях и иных правонарушениях, пишет пресс-служба Управления полиции Гагаузии. 

Власти США потребовали модернизации систем Boeing 737 MAX

Федеральное управление авиации США (FAA) намерено обязать корпорацию Boeing модернизировать лайнеры 737 MAX 8 и 737 MAX 9 после авиакатастрофы в Эфиопии. Соответствующий пресс-релиз опубликован на портале ведомства.

В управлении, сославшись на ряд отчетов, признали сходство между крушениями новейших Boeing в Эфиопии и Индонезии. В то же время в ведомстве подчеркнули, что не обладают достаточной информацией и не могут делать какие-либо выводы.

При этом в FAA сообщили, что Boeing обяжут модернизировать MCAS - систему управления самолетами 737 MAX 8 и 737 MAX 9, которая отвечает за перекладку стабилизатора на пикирование. Планируется, что данные изменения станут обязательными не позднее апреля 2019 года.

Кроме того, корпорация должна будет внести изменения в руководства для обучения пилотов указанными моделями лайнеров.

В свою очередь в Boeing заявили, что новое программное обеспечение будет установлено на всех пассажирских самолетах Boeing 737 MAX в ближайшие недели.

Ранее FAA признало лайнеры данного типа пригодным для полетов.

Макгрегора арестовали в США по обвинению в разбое

Во Флориде арестовали экс-чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе ирландца Конора Макгрегора, говорится в заявлении местной полиции.

Его обвиняют в разбое и "преступном причинении ущерба".

По данным полиции, инцидент произошел в Майами-бич. Один из прохожих попытался сфотографировать Макгрегора, когда тот выходил из отеля. Боец ММА выбил телефон из рук мужчины, после чего несколько раз наступил на мобильный, затем поднял его и ушел. Позднее Макгрегора задержали.

По словам потерпевшего, телефон стоил тысячу долларов.

Макгрегор в MMA одержал 21 победу и потерпел четыре поражения. В октябре прошлого года он проиграл россиянину Хабибу Нурмагомедову в бою за титул UFC в легком весе. 

По теме

Бреющий полет закончился падением самолета - шокирующее видео с авиашоу
Анна Одобеску представила клип на песню "Stay" для "Евровидения-2019"
Опубликовано заключение наблюдателей от МПА СНГ по выборам в Молдове
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik