18:23 24 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR19.80
  • USD17.89
  • RUB0.27
  • RON4.19
  • UAH0.72
Солдаты США, архивное фото

НАТО перебрасывает войска к границе с Россией - Совбез ООН

© Sputnik / Александр Имедашвили
В мире
Получить короткую ссылку
518 0 0

Численность контингента НАТО у границ Российской федерации увеличилась.

КИШИНЕВ, 15 мар – Sputnik. В Совбезе сообщили о переброске войск НАТО к границам России. Об этом заявил заместитель секретаря Совета безопасности РФ Михаил Попов в интервью газете Минобороны "Красная звезда", которого цитирует РИА Новости.

По словам Попова, численность контингента НАТО быстрого реагирования в рамках реализации ряда концепций за два года выросла с 25 до 40 тысяч человек. В частности, в Прибалтике развернуты усиленные батальонные тактические группы многонационального состава численностью до тысячи военнослужащих каждая, отметил он.

Кроме того, по словам замглавы Совбеза, реализуется американская инициатива "3 по 30", которая предусматривает готовность к применению 30 механизированных батальонов, 30 авиационных эскадрилий и 30 боевых кораблей стран блока в течение 30 суток.

Президент Румынии Йоханнис боится потерять НАТО>>>

Также, по его словам, "реанимируется существовавшая в годы "холодной войны" система трансатлантических перебросок войск усиления из США и Канады в Европу для развертывания крупных коалиционных группировок войск на границе с Россией".

Как сообщил Попов, "в целях эффективного руководства группировками войск (сил) на "восточном фланге" Североатлантического альянса" формируется штаб многонациональной дивизии "Север" на базе управления Датской мотопехотной дивизии".

"Ее оперативная группа, судя по сообщениям средств массовой информации, 8 марта этого года развернута в населенном пункте Адажи в Латвии", - добавил Попов.

Смотреть видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

По теме

Заседание Совбеза ООН по ситуации в Азовском море
НАТО: у альянса нет намерения размещать новые ядерные ракеты в Европе
Блохин: США недолюбливают ООН за антиамериканские настроения
Пылаев: европейские страны-члены НАТО действуют в интересах США
Теги:
Совбез ООН, Россия, НАТО


Главные темы

Орбита Sputnik