09:26 05 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR19.43
  • USD17.23
  • RUB0.24
  • RON4.02
  • UAH0.63
В мире
Получить короткую ссылку
129 0 0

Президент Турции подчеркнул, что Анкара выполняет все требования соглашений. Также страна готова приобрести и американские ЗРК Patriot, но таких предложений не поступало.

КИШИНЕВ, 4 июн – Sputnik. Турция не откажется от соглашения с Россией по приобретению зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400. Об этом заявил журналистам в Стамбуле президент страны Тайип Эрдоган.

Турция неоднократно давала понять,  что не откажется от планов покупать С-400 и что первая партия систем ПВО должна поступить в страну в июле. США заявляют, что системы С-400 несовместимы со стандартами НАТО, грозят санкциями за их возможное приобретение и не раз говорили, что могут задержать или отменить процесс продажи Турции новейших самолетов F-35. Турция является одним из участников международной программы США по созданию F-35. В Турции также не раз заявляли, что С-400 не представляют угрозы для американских F-35.

"Нет речи о том, что мы сделаем шаг назад по вопросу об С-400. У нас есть соглашение, которое мы выполняем", - сказал Эрдоган, которого цитирует турецкое агентство Anadolu.

Президент добавил, что Турция также готова приобрести и американские ЗРК Patriot, если со стороны США поступит такое же выгодное предложение, как и от России. "Однако такого предложения не поступало", - добавил турецкий лидер.



Главные темы

Орбита Sputnik