10:56 27 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR20.64
  • USD18.16
  • RUB0.29
  • RON4.37
  • UAH0.69

В Оманском заливе торпедированы два танкера

© REUTERS / ISNA / Handout
В мире
Получить короткую ссылку
763 0 0

На фоне этих новостей наблюдается ажиотажный рост цен на нефть.

КИШИНЕВ, 13 июн - Sputnik. Два нефтяных танкера пострадали от взрывов в Оманском заливе. Британский королевский флот и пятый флот ВМС Соединенных Штатов занимаются выяснением обстоятельств инцидента, который произошел в 45 километрах от побережья Ирана, передают зарубежные СМИ. 

Сообщается, что танкеры были поражены торпедой. Российские дипломаты в Омане выясняют, были ли граждане России на подвергшихся нападению танкерах.

"В МИД России проверяют информацию о гражданах РФ, которые могли быть в составе экипажа загоревшегося в Оманском заливе танкера", - сообщили РИА Новости во внешнеполитическом ведомстве.

На фоне этих новостей наблюдается ажиотажный рост цен на нефть. Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в августе выросли более чем на 4% – до 62,48 доллара за баррель.

Стоимость июльских фьючерсов на WTI достигла 52,95 долларов за баррель, увеличившись на 3,5%. Цены начали расти после того, как опустились до пятимесячных минимумов.

Падение стоимости черного золота началось после информации о том, что в Соединенных Штатах значительно выросли запасы стратегического сырья.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK



Главные темы

Орбита Sputnik