02:46 20 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR19.75
  • USD17.62
  • RUB0.28
  • RON4.17
  • UAH0.68
Местные выборы

Пока вы спали: новые выборы в Молдове, поддержка Парижа и "находка" хирургов

© Sputnik / Miroslav Rotari
В мире
Получить короткую ссылку
Самое интересное за ночь (220)
1050 0 0

О том, что произошло минувшей ночью в стране и мире, читайте в утренней подборке новостей на Sputnik Молдова.

КИШИНЕВ, 18 июн – Sputnik. В августе в Молдове стартует избирательная кампания в местные органы власти. Об этом заявил президент страны Игорь Додон. Глава республики, выступая в понедельник вечером на одном из частных телеканалов, напомнил, что в коалиционном соглашении фракций Партии социалистов и блока ACUM была обозначена также и дата местных выборов.

Местные выборы
© Sputnik / Miroslav Rotari
Осенью снова предстоит исполнить гражданский долг

"Насколько я знаю, подготовлен проект решения парламента, и, скорее всего, местные выборы будут назначены на 20 октября. Это значит, что 20 августа начинается избирательный период", – сказал президент.

Он отметил, что до тех пор предстоит решить ряд вопросов с Центризбиркомом.

"Должен быть новый состав Центральной избирательной комиссии, который проведет выборы честно и транспарентно", - добавил Додон.

Сегодня парламент соберется на свое заседание, в повестку дня включен вопрос о дате выборов в местные органы власти.

Франция вступилась за Россию

Франция хочет избежать выхода России из Совета Европы, так как это негативно скажется в том числе и на гражданах России, заявил французский лидер Эммануэль Макрон по итогам встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Забытые "щипцы"

Россиянка более 20 лет мучилась от боли из-за забытых в животе хирургических зажимов. Об этом пишут российские СМИ. История случилась во Владикавказе. Женщина 23 года жила с огромными металлическими зажимами в животе, которые врачи оставили во время кесарева сечения. Врачи назначили ей обезболивающие препараты, однако жизнь превратилась в кошмар, передают российские СМИ.

Обнаружить хирургические инструменты удалось с помощью рентгена. Теперь женщину ожидает новая операция. В Минздраве по Северной Осетии пообещали решить все финансовые вопросы, связанные с лечением.

Смотреть видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

Тема:
Самое интересное за ночь (220)


Главные темы

Орбита Sputnik