04:28 20 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR19.52
  • USD17.64
  • RUB0.28
  • RON4.12
  • UAH0.72
Встреча главы МИД РФ С. Лаврова с госсекретарем США М. Помпео

Сергей Лавров: война в Сирии закончилась

© Sputnik / Екатерина Лызлова
В мире
Получить короткую ссылку
304 0 0

По мнению главы МИД России Сергея Лаврова, главная цель - это надежная и долгосрочная стабилизации в Сирии, а также в Ближневосточном регионе в целом.

КИШИНЕВ, 13 сен - Sputnik. Cирийцы постепенно восстанавливаются после окончания военных действий, поэтому крайне важно содействовать долгосрочному урегулированию кризиса в стране и в целом в регионе, считает министр иностранных дел России Сергей Лавров. 

"Война в Сирии действительно закончилась. Страна постепенно возвращается к нормальной, мирной жизни. Отдельные очаги напряженности сохраняются только на территориях, не подконтрольных правительству САР, как, например, Идлиб и восточный берег реки Евфрат", - заявил Лавров в интервью российской газете "Труд".

По словам главы внешнеполитического ведомства России, в таких условиях на первый план выходят задачи гуманитарной помощи Сирии и "продвижения политического процесса по урегулированию кризиса", что в конечном итоге должно привести к надежной и долгосрочной стабилизации в этой стране, а также в Ближневосточном регионе в целом.

Никаких секретов: информация о миссии России в Сирии доступна каждому>>>

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В конце 2017 года было объявлено о победе над террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещены в РФ) в Сирии и Ираке. В отдельных районах САР продолжаются зачистки от боевиков. В настоящий момент на первый план выступает политическое урегулирование, восстановление Сирии, а также возвращение беженцев.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

По теме

Путин о переговорах с Эрдоганом и об усилиях сторон по нормализации в Сирии
Захарова: Запад потерял интерес к Сирии после неудачного свержения Асада
Теги:
Сирия, Сергей Лавров


Главные темы

Орбита Sputnik