07:57 26 Января 2020
Прямой эфир
  • EUR19.66
  • USD17.73
  • RUB0.29
  • RON4.11
  • UAH0.73
В мире
Получить короткую ссылку
2841 0 0

Читайте в ежедневной подборке Sputnik о событиях, который произошли минувшей ночью в Молдове и в мире.

КИШИНЕВ, 7 дек - Sputnik. Генеральный примар (мэр - ред.) Кишинева Ион Чебан встретился с киевским градоначальником Виталием Кличко. Об этом Чебан написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Детально обсудили единую систему администрирования услуг примэрии города. здравоохранения, образования, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и безопасности", - отметил Чебан.

Кишиневский градоначальник подчеркнул, что за всеми проблемами и их решением можно наблюдать в режиме реального времени.

"Договорили, что обменяемся экспертной оценкой по этому вопросу. Также обсудили несколько проектов и программ, которые можем вместе разработать и реализовать", - заключил Чебан.

Трагедия у метро

Три человека погибли, двое пострадали после того, как легковой автомобиль врезался в вестибюль станции "Окружная" МЦК на севере Москвы.

"В результате ДТП пострадало пять человек, из них три человека погибли, два человека травмированы", - сообщили в пресс-службе МЧС России

После случившегося движение транспорта в районе аварии не стали перекрывать.

Освидетельствование показало, что водитель автомобиля был нетрезв.

Новые iPhone

В будущем году Apple может представить сразу пять моделей iPhone нового поколения. Об этом пишет портал Macrumors со ссылкой на отчет аналитика компании TF Securities Минг-Чи Куо. 

Ожидается, что американская корпорация выпустит трехкамерный смартфон с диагональю экрана 6,7 дюйма. Еще одна новинка с тремя камерами получит экран размером не более 6,1 дюйма.

Такую же диагональ будет иметь новый гаджет с двумя камерами. Еще один двухкамерный iPhone оснастят экраном с диагональю 5,4 дюйма. Самый маленький из новой линейки - с экраном диагональю не более 4,7 дюйма. Он может получить название iPhone SE2. У смартфона появится более мощный процессор – A13.

Эксперт прогнозирует, что его выход придется на первую половину 2020 года. Остальные четыре модели могут выйти во второй половине будущего года. При этом все новинки будут работать с 5G.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK



Главные темы

Орбита Sputnik