22:24 24 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR19.26
  • USD17.83
  • RUB0.28
  • RON4.01
  • UAH0.73
В мире
Получить короткую ссылку
Преследование Sputnik и RT в США и Европе (83)
215 0 0

Недавно сотрудники Sputnik Эстония получили письма от руководств Департамента полиции и погранохраны страны с прямыми угрозами возбуждения против них уголовных дел.

КИШИНЕВ, 26 дек - Sputnik. Официальный представитель МИД России Мария Захарова поддержала наших коллег из Sputnik Эстония. Она вышла на брифинг в жилетке Sputnik.

"Это настоящая травля — то, что происходит в отношении не только Sputnik Эстония, а в отношении каждого сотрудника, который ходит на работу. Она недопустима. Примерьте эту ситуацию на себя...", - сказала Захарова.

Недавно сотрудники Sputnik Эстония получили письма от руководств Департамента полиции и погранохраны страны с прямыми угрозами возбуждения против них уголовных дел в случае, если они до 1 января 2020 года не прекратят трудовые отношения с головной организацией – Международным информационным агентством "Россия сегодня".

В пресс-службе МИА "Россия сегодня", подразделением которого является Sputnik Эстония, действия Таллина назвали вопиющим произволом.

Гендиректор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев назвал угрозы Таллина в адрес Sputnik Эстония опасным прецедентом, который может вызвать цепную реакцию по всей Европе.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир призвал власти Эстонии воздержаться от ограничений работы Sputnik Эстония.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Тема:
Преследование Sputnik и RT в США и Европе (83)


Главные темы

Орбита Sputnik