12:55 06 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR19.48
  • USD17.39
  • RUB0.25
  • RON4.03
  • UAH0.65
В мире
Получить короткую ссылку
216 0 0

Колонна из 150 грузовиков со спецназом и военной техникой уже достигла Рейханлы турецкой провинции Хатай, что на границе с Сирией.

КИШИНЕВ, 7 фев — Sputnik. Отряды спецназа перебрасывает Турция к наблюдательным пунктам в сирийском Идлибе, передает в пятницу агентство Anadolu

Сообщается, что колонна из 150 грузовиков со спецназом и военной техникой достигла Рейханлы турецкой провинции Хатай, что на границе с Сирией. Затем техника направится в Идлибскую зону деэскалации.

Ранее турецкая армия направила в Идлиб колонну бронетранспортеров и танков. Согласно источнику, цель переброски техники – "укрепление воинских частей, дислоцированных в приграничных районах".

Сирийские правительственные войска лишили боевиков их основного оплота>>>

Турецкий лидер Эрдоган заявил, что российская сторона не выполняет своих обязательств в рамках соглашений по Идлибу. По его словам, терпение Анкары на исходе, и если Москва не примет мер по прекращению атак сирийских войск в провинции, то Турция совершит конкретные шаги по решению проблемы.

Ранее радио Sputnik сообщило, что глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу подтвердил продолжение сотрудничества Москвы и Анкары по Сирии.

По согласованию российской и турецкой сторон, с 9 января 2020 года в зоне деэскалации в Идлибе действует "режим тишины".



Главные темы

Орбита Sputnik