20:41 09 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR19.48
  • USD17.27
  • RUB0.24
  • RON4.02
  • UAH0.64
В мире
Получить короткую ссылку
Самое интересное за ночь (414)
101730

ВОЗ представила последние данные по COVID, премьер Молдовы Ион Кику принял посла Дерека Хогана, а Дональд Трамп издал приказ о выводе 9,5 тысячи американских военных из Германии - три сюжета, которые мы отобрали для утреннего обзора.

КИШИНЕВ, 6 июн - Sputnik. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) представила следующую статистику по ситиуации с COVID-19. Общее число выявленных случаев коронавирусной инфекции нового типа в мире составляет 6 535 354, число летальных исходов – превысило 387 тысяч.

Число выявленных случаев коронавируса в мире за сутки увеличилось более чем на 118 тысяч, умерли  более 4 280 пациентов.Больше всего случаев заражения зарегистрировано в Северной и Южной Америке – 3 084 517 и Европе – 2 230 706.

В Молдове излечились 5240 пациентов с COVID-19, отметили в Минздраве страны. Только за последние 24 часа из больниц было выписано свыше 230 человек. Правда, есть и неутешительный факт: Нацагентство общественного здоровья констировало, что с 29 мая по 4 июня число случаев заражения новым типом вирусе в Молдове увеличился на 21 процент по сравнению с предыдущей  неделей.

Беседа премьера с послом США

Премьер-министр Ион Кику встретился в пятницу с Чрезвычайным и Полномочным послом США в РМ Дереком Хоганом, сообщает пресс-служба молдавского правительства. Стороны обсудили вопросы, связанные с экономической и эпидемиологической ситуацией в обеих странах.

Отмечается, что Кику высказал слова благодарности американскому народу за поддержку Республике Молдова на этапе ее модернизации. Обсуждались на этой встрече намерения правительства выставить на приватизацию несколько государственных активов и объявленное приглашение американских инвесторов принять участие в этом процессе.

Американских солдат по осени считают

Президент США Дональд Трамп приказал вывести 9,5 тысячи американских военных из Германии к сентябрю, пишет издание The Wall Street Journal со ссылкой на источник в правительстве. На данный момент на американских военных базах в  ФРГ службу несут  34,5 тысячи американских военных — их число будет уменьшено до 25 тысяч.

Отмечается, что обсуждение шага велось с сентября.

В последнее время ряд политиков от Социально-демократической партии Германии (СДПГ) требуют вывести ядерное оружие США с территории Германии. Вашингтон в ответ обвиняет представителей СДПГ в подрыве безопасности НАТО.

Кроме того, в последнее время разногласия между США и Германией обострились из-за прогресса в реализации проекта строительства газопровода "Северный поток-2".

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Самое интересное за ночь (414)


Главные темы

Орбита Sputnik