16:19 03 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR20.81
  • USD17.27
  • RUB0.23
  • RON4.27
  • UAH0.61
В мире
Получить короткую ссылку
31201

Страна пережила "черный четверг", сообщение о трагедии поступило из Ниццы, тревожные телеграммы пошли из других городов.

КИШИНЕВ, 29 окт - Sputnik. Президент Франции Эммануэль Макрон выступил с обращением к нации после того, как вооруженный ножом мужчина устроил нападение в соборе в Ницце.

Французский лидер заявил, что страна в очередной раз подверглась "исламистской террористической атаке".

Он прибыл в Ниццу через несколько часов после нападения.

Президент объявил об усилений мер безопасности в стране на фоне последних событий.

"Мы защитим все места культа, в частности, церкви, чтобы праздник Святых прошел должным образом, - сказал он. - Мы защитим также наши школы после школьных каникул".

В четверг утром неизвестный напал с ножом на людей в церкви Нотр-Дам в Ницце. Три человека погибли, сообщается также о нескольких раненых. Ряд СМИ отмечает, что двух человек нападавший обезглавил.

По данным французских СМИ, мужчине 21 год, он выходец из Туниса и ранее не попадал в поле зрения полиции. Его быстро задержали, при этом он был ранен.

​Мэр Ниццы Кристиан Эстрози заявил, что нападавший не переставал повторять "Аллах акбар". Расследование ведет антитеррористический отдел прокуратуры.

Сообщения об инцидентах поступили затем из Авиньона и Лиона, в первом случае человек с ножом, напавший на полицейских, был застрелен во втором - обезоружен.

Макрон назначил заседание совета обороны на утро пятницы.

Принято решение увеличить с трех до семи тысяч число французских военных в рамках антитеррористической операции Sentinelle после атаки в церкви Ниццы.

Ранее премьер-министр Жан Кастекс сообщил, что на территории всей страны план по противодействию терроризму Vigipirate введен на максимально высоком уровне.

Во второй половине дня полиция задержала мужчину, который планировал нападение у церкви под Парижем, подобное тому, что произошло в Ницце, сообщает ряд французских изданий.

​По данным издания, операция прошла в коммуне Сартрувиль в Иль-де-Франс в северо-западном пригороде Парижа недалеко от церкви Сен-Мартен.

Получив сигнал, полиции удалось быстро обнаружить автомобиль, в котором передвигался злоумышленник. Сообщается, что у задержанного был при себе нож.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Фото - Карикатурный скандал: словесные баталии перешли на бумагу


Главные темы

Орбита Sputnik