14:13 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.50
  • USD17.70
  • RUB0.25
  • RON4.37
  • UAH0.65
В мире
Получить короткую ссылку
24040

Российские военные уточнили, что после разворота иностранного военного самолета от госграницы РФ российский истребитель благополучно вернулся на аэродром базирования.

КИШИНЕВ, 6 мая – Sputnik. Российский истребитель Миг-31 поднимался в воздух для недопущения нарушения границы американским самолетом-разведчиком RC-135 над Чукотским морем. Об этом, как пишет РИА Новости, заявили журналистам в Национальном центре управления обороной (НЦУО, входит в Минобороны РФ).

Уточняется, что 6 мая российскими средствами контроля воздушного пространства над акваторией Чукотского моря была обнаружена приближающаяся к госгранице Российской Федерации воздушная цель.

"Для опознавания воздушной цели и недопущения нарушения государственной границы РФ в воздух был поднят истребитель МиГ-31 из состава дежурных по противовоздушной обороне сил Тихоокеанского флота. Экипаж российского истребителя идентифицировал воздушную цель как стратегический самолет-разведчик RC-135 ВВС США и сопроводил его над акваторией Чукотского моря", - говорится в сообщении.

Российские военные уточнили, что после разворота иностранного военного самолета от госграницы РФ российский истребитель благополучно вернулся на аэродром базирования.

"Нарушения государственной границы Российской Федерации не допущено", – добавляется в сообщении.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Видео: перехват в воздухе - самолет-разведчик США приблизился к границе России
Российский Су 30СМ перехватил самолеты разведчики - видео
Как по расписанию: российский истребитель перехватил самолет-разведчик США

Главные темы

Орбита Sputnik