05:41 26 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR19.92
  • USD17.89
  • RUB0.28
  • RON4.19
  • UAH0.67
Книга

Неизданные рассказы Хемингуэя опубликуют в 2019 году

CC0 / Pixabay / HoliHo
Культура
Получить короткую ссылку
4610

Менее, чем через год в свет выйдут неизданные произведения Хемингуэя.

КИШИНЕВ, 22 окт – Sputnik. Два до этого неизданных рассказа Эрнеста Хемингуэя опубликуют летом 2019 года. Об этом, как пишет РИА Новости, заявил распорядитель литературного наследия писателя Майкл Катакис.
По его словам, написанные в середине 1950-х годов рассказы The Monument ("Монумент") и Indian Country and the White Army ("Страна индейцев и армия белых") дополнят книгу с очередным переизданием романа "По ком звонит колокол". Также в состав издания войдет рассказ A Room on the Garden Side ("Комната с видом на сад"), который впервые был опубликован в журнале Strand Magazine только в августе. 


Всего в 1956 году Хемингуэй написал пять рассказов, посвященных своему опыту участия во Второй мировой войне в качестве корреспондента. Считается, что он попросил издателя Чарльза Скрибнера опубликовать эти тексты после своей смерти, ввиду их "довольно шокирующего" содержания, рассказывающего о "нерегулярных войсках и людях, убивающих других людей".
Один из этих рассказов Black Ass at the Crossroads ("Черный осел на перекрестке") был опубликован несколько лет назад, когда будет издан другой рассказ — The Bubble Reputation ("Дутая репутация"), остается неизвестным.
Эрнест Миллер Хемингуэй — известный американский писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе 1954 года. Громкую славу Хемингуэю принесли романы и многочисленные рассказы и его полная приключений и неожиданностей жизнь. Многие произведения писателя, например "По ком звонит колокол", "Прощай оружие!", "Старик и море", переведены на множество языков и признаны шедеврами мировой литературы.
Хемингуэй принимал участие во Второй мировой войне. В качестве военного корреспондента участвовал в полетах британских ВВС, описывая высадку союзников в Нормандии, в августе 1944 года вошел с американскими войсками в Париж. За храбрость он был удостоен Бронзовой звезды.

По теме

Нобелевская премия по литературе 2017 года присуждена Кадзуо Исигуро
Пропаганда чтения литературы и истории - как это делается в Молдове
Русскоязычная литература в странах пост-советского пространства
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik