17:13 22 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR20.14
  • USD17.89
  • RUB0.28
  • RON4.23
  • UAH0.67
Кадр из фильма «Любовь и голуби»

Куда пропала Людка из культового фильма "Любовь и голуби"

© Photo: Мосфильм, режиссёр Владимир Меньшов, 1984 год
Культура
Получить короткую ссылку
31610

Несмотря на то, что актриса Янина Лисовская снялась в 15 фильмах, она для советского зрителя так и осталась исполнительницей одной роли - старшей дочери Надюхи и Василия Кузякиных из фильма "Любовь и голуби".

КИШИНЕВ, 26 янв - Sputnik. Каждый из нас знает историю Василия, который уехал на курорт, поддался чарам роковой женщины Раисы Захаровны, но не выдержал и двух недель городской жизни, вернулся в семью. "Любовь и голуби" - одна из самых любимых советских комедий, экранизация одноименной пьесы Владимира Гуркина.

Актриса Янина Лисовская, сыграв старшую дочь Надюхи и Василия Кузякиных в лирической комедии "Любовь и голуби", в девяностые просто исчезла из поля зрения.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @dni_rojdeniya_akterov_

Нельзя сказать, что ее карьера была такой уж стремительной и яркой. Но Янина занималась любимым делом, была востребована.

Казалось, удачно складывается и личная жизнь. Познакомившись коллегой Игорем Волковым, в 1988 году Янина вышла за него замуж. 

Но семейная лодка разбилась о быт. Через два года разбежались Лисовская и Волков в разные стороны.

К счастью, дальше был театр. И однажды в Германии Янина встретила актера с музыкальной фамилией Лист… Он сам зашел после спектакля за кулисы и предложил мхатовцам неформальное общение с немецкими коллегами.  Ради Янины он начал учить русский. И очень скоро оба поняли, что их отношения — это что-то большее, чем дружба. 

Два года Янина разрывалась между любимой работой и любимым мужчиной (вариант с переездом Вольфа в Россию всерьез не рассматривался).

Пока не набралась смелости и не подошла к Ефремову… Она думала, что Ефремов скажет: "Увольняйся и езжай". Но мудрый Олег Николаевич выдал неожиданное: "Попробуй там. Но помни: здесь тебе всегда рады…" Слова Ефремова окрылили, дали надежду. Теперь, заручившись его поддержкой, Янина не боялась, что карьера на Западе не сложится. 

Там Янина отправилась в детский сад… няней. Взялась за изучение немецкого, поступила в институт. В 37 лет родила дочь Василису. 

Сегодня Лисовская снимается в немецких фильмах, пишет пьесы, ставит спектакли как режиссер. Ей пришлось начать все с нуля, и у нее получилось! 

По теме

Страшно, аж жуть: лучшие фильмы ужасов в истории кино
Чирков-Гибу: Молодежь Молдовы хочет снимать кино — это самое главное
Теги:
Культура, история, Кино
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik