08:15 23 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR19.46
  • USD17.62
  • RUB0.28
  • RON4.10
  • UAH0.72
Филипп Киркоров и Сергей Лазарев рассказали о песне для Евровидения

Лазарев и Киркоров рассказали о песне и номере для "Евровидения"

© Photo: Instagram / fkirkorov
Культура
Получить короткую ссылку
Евровидение 2019: новости, комментарии, прогнозы (81)
50220

Филипп Киркоров и Сергей Лазарев рассказали новые подробности о подготовке песни и номера к "Евровидению-2019".

КИШИНЕВ, 8 фев – Sputnik. Российский певец Сергей Лазарев, который представит Россию на международном песенном конкурсе "Евровидение" в Тель-Авиве, а также автор композиции Филипп Киркоров в субботу приоткрыли завесу тайны о том, каким будет номер для этого конкурса.

Орлов: победит ли Молдова на Евровидении и когда это случится>>>

Лазарев, который выступит на "Евровидении" во второй раз, в Тель-Авив поедет с балладой в сопровождении симфонического оркестра, написанной Киркоровым в соавторстве с греческим композитором Димитрисом Контопулосом.

"Сергей - фантастический вокалист и артист, которого уже знают в Европе. Он единственный, на мой взгляд артист, который может возродить интерес к конкурсу "Евровидение", потому что за последние два года в России интерес угас", - сказал Филипп Киркоров в программе "Привет, Андрей" на телеканале "Россия 1". 

По словам Киркорова, сначала Сергей сомневался, но когда услышал песню, то принял решение ехать на "Евровидение".

На этот раз, как рассказал Киркоров, на конкурсе будет совершенно другой Сергей.

"Европа увидела одну грань его таланта всего за три минуты. Сейчас у него есть шанс показать другую грань таланта. Кому-то песня понравится, кто-то будет недоумевать. Но музыка - не для объяснения, а для того, чтобы ее слушать", - подчеркнул Киркоров.

Сам Сергей Лазарев признался, что в этом году на конкурсе "будет гром и молния".

"Огромное спасибо за невероятное внимание. Я постараюсь сделать максимум того, что от меня зависит, чтобы представить страну", - сказал Лазарев.

1 / 8
Филипп Киркоров и Сергей Лазарев рассказали о песне для "Евровидения"

Вторая попытка

В ночь на пятницу было официально подтверждено, что Сергей Лазарев представит Россию на "Евровидении-2019", которое пройдет с 14 по 18 мая в Тель-Авиве.

Лазарев выразил надежду на поддержку всей страны, а также европейцев, ведь по правилам конкурса за исполнителя не могут голосовать жители его страны.

Исполнитель уже принимал участие в этом песенном конкурсе в 2016 году. Тогда с песней "You're the only one" он занял третье место.

Россия и Молдова – в одном полуфинале

Представитель Молдовы на "Евровидении-2019" выступит в первой половине второго полуфинала, в котором также предстоит впервые выйти на сцену Тель-Авива и Сергею Лазареву.

Подробности "Евровидения-2019": зрителей в Тель-Авиве поселят в палатках>>>

Второй полуфинал песенного конкурса пройдет в Тель-Авиве 16 мая. В первой половине кроме участника из Молдовы выступят представители Швейцарии, Швеции, Ирландии, Австрии, Латвии, Румынии, Дании и Армении, а во второй части этого полуфинала – конкурсанты из России, Азербайджана, Албании, Македонии, Норвегии, Нидерландов, Хорватии, Литвы и Мальты.

Порядковые номера выхода на сцену станут известны позднее. 

На данный момент представитель Молдовы на "Евровидении-2019" еще не определен. В финал национального отбора после живых выступлений попали десять конкурсантов. Победителя определят 3 марта.

Первый полуфинал пройдет 14 мая. На этом этапе за путевки в финал поборются исполнители из Словении, Белоруссии, Чехии, Черногории, Кипра, Сербии, Финляндии, Польши, Венгрии (все в первой половине), а также из Эстонии, Португалии, Сан-Марино, Исландии, Грузии, Австралии, Бельгии, Украины и Греции.

Художник из Молдовы приделал Киркорову тело льва и восхитился Бузовой>>>

Финал "Евровидения-2019" пройдет 18 мая. Из каждого полуфинала дальше пройдут по 10 участников. В финале их уже ждет Израиль, как победитель 2018 года, а также представители стран-основательниц конкурса — Великобритании, Италии, Испании, Франции и Германии.

Смотреть еще видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

Тема:
Евровидение 2019: новости, комментарии, прогнозы (81)

По теме

DoReDoS: хотим взять реванш и снова выступить на Евровидении
Подробности "Евровидения-2019": зрителей в Тель-Авиве поселят в палатках


Главные темы

Орбита Sputnik