14:58 24 Марта 2019
Прямой эфир
  • EUR19.65
  • USD17.25
  • RUB0.27
  • RON4.13
  • UAH0.63
Участники Венецианского карнавала плывут на лодках по Большому каналу, участвуя в праздничном параде

В Венеции начался ежегодный карнавал-маскарад

© REUTERS / Tony Gentile
Культура
Получить короткую ссылку
88 0 0

В этом году тема Венецианского карнавала — Creatum Civitas Ludens, "Город, созданный для игр".

КИШИНЕВ, 17 фев - Sputnik. В итальянской Венеции начался ежегодный карнавал, который по традиции сопровождается массовыми шествиями и маскарадом. Фестиваль открылся красочным концертом на воде и парадом исторических масок.

Тема Венецианского карнавала (Carnevale di Venezia) в этом сезоне — Creatum Civitas Ludens, "Город, созданный для игр", сообщает РИА Новости со ссылкой на Национальное агентство Италии по туризму. По каналам пройдет кортеж ассоциаций гребцов, а всем гостям маскарада предложат угощения на основе традиционных венецианских блюд, в том числе и знаменитые закуски — чикетти.

В следующую субботу, 23 февраля, начнется праздник Марий. В России в этот день традиционно поздравляют мужчин, а в Венеции подарки дарят девушкам. Раньше в этот день дож Венеции щедро одаривал украшениями двенадцать красивых, но бедных невест, чтобы составить им приданое на свадьбу. Праздник откроется шествием дюжины итальянских красавиц. Он продлится несколько дней, а завершится торжество избранием Марии карнавала.

Двадцать четвертого февраля на площади Святого Марка официально откроет карнавальные торжества впечатляющий "полет ангела". А 3 марта над Венецией пролетит "орел". На роль орла выбирается какой-либо известный человек, он спускается по канату с колокольни на сцену, установленную в центре площади.

В тот же день в пригороде Венеции — Местре — над площадью Ферретто воспарит "осел". Это традиционное карнавальное событие, пародирующее полет венецианского "орла".

В последний день карнавала огромное красное полотнище с изображением крылатого льва — символа святого Марка и самой Венеции, пролетев над зрителями, взовьется к вершине колокольни.

Маскарад стартовал вечером 16 февраля и продлится до пятого марта. Традиция проведения маскарадов в Венеции берет свое начало с 1162 года.

По теме

Для тех, кто пропустил: карнавал на лыжах BoogelWoogel 2018, как это было
Китайский карнавал в Баварии
Необычный карнавал и гонки на ослах - чем удивил ежегодный фестиваль
Теги:
Венецианский карнавал
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik