09:26 21 Марта 2019
Прямой эфир
  • EUR19.59
  • USD17.25
  • RUB0.27
  • RON4.11
  • UAH0.64
Пабло Пикассо

Полиция ищет забытую в поезде работу Пикассо - фото

© Sputnik / Владимир Вяткин
Культура
Получить короткую ссылку
54 0 0

Обладатель произведения стоимостью 10 тысяч евро обнаружил его пропажу лишь спустя 21 час, что значительно затрудняет поиски.

КИШИНЕВ, 27 фев - Sputnik. Семидесятишестилетний мужчина из Германии забыл в поезде уникальный керамический кувшин стоимостью около 10 тысяч евро с узором Le Hibou ("сова" - перевод с французского), созданный Пабло Пикассо в 1953 году, сообщает издание Sueddeutsche Zeitung со ссылкой на полицию.

Картины Пикассо и Дали: шедевры на миллионы поражают воображение >>>

Сообщается, что пожилой мужчина следовал домой на поезде по маршруту Кассель-Дюссельдорф, где поставил на пол рядом со своим местом фирменный пакет аукционного дома с керамическим кувшином.

В городе Хамм (федеральная земля Северный Рейн-Вестфалия) мужчина сделал пересадку, но забыл взять с собой работу Пикассо.

Пропажу он обнаружил спустя 21 час.

По словам представителя полиции, мужчина сразу обратился к сотрудникам железнодорожной компании, после чего персонал поезда был оперативно проинформирован о потере ценного предмета. В поезде были организованы поиски, но обнаружить кувшин не удалось.

Мужчине удалось доказать полиции, что кувшин действительно принадлежал ему. Правоохранительные органы ведут расследование инцидента.

Смотреть видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

По теме

Конфуз в Лувре: фотомодель зашла в музей в "непотребном" виде
Похищенную "Голову Арлекина" нашли в Румынии
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik