16:57 23 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR20.12
  • USD17.88
  • RUB0.28
  • RON4.23
  • UAH0.67
Церемония прощания с режиссером Георгием Данелией в Большом зале Центрального Дома кинематографистов в Москве.

Георгия Данелию проводили в последний путь продолжительными овациями

© Sputnik / Илья Питалев
Культура
Получить короткую ссылку
13310

Очередь из желающих проститься с Георгием Данелией не иссякала на протяжении двух часов, поклонники и коллеги несли цветы.

КИШИНЕВ, 9 апр – Sputnik. Церемония прощания с режиссером Георгием Данелией завершилась во вторник в Доме кино, присутствующие поклонники и коллеги проводили гроб продолжительными аплодисментами и криками "Браво!".

Прощание с легендарным режиссером Георгием Данелией, который ушел из жизни 4 апреля, проходило в Доме кино. У гроба артиста собрались его близкие, соболезнования принимала вдова Галина Данелия. Очередь из желающих проститься не иссякала на протяжении двух часов, поклонники и коллеги несли цветы. На экране показывали фрагменты из его картин. 

Проститься с выдающимся деятелем кинематографа пришли фотограф Юрий Рост, актер Евгений Стеблов, режиссеры Карен Шахназаров, Александр Адабашьян, Тигран Кеосаян, мультипликатор Юрий Норштейн, актрисы Вера Васильева и Евгения Симонова, глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский, председатель комиссии по культуре и массовым коммуникациям в столичном парламенте Евгений Герасимов и многие другие.

Присутствующие проводили артиста продолжительными аплодисментами, которые не стихали около десяти минут, и криками "Браво!".

Во вторник Георгий Данелия будет похоронен на Новодевичьем кладбище, рядом с Олегом Табаковым и Станиславом Говорухиным.

Смотреть видео   слушать радио  перейти к другим новостям

По теме

Умер режиссер культового фильма "Кин-дза-дза" Георгий Данелия
Прощайте, маэстро. Каким был Георгий Данелия - фотолента
Топ-10 фильмов Георгия Данелия: от "Мимино" до "Кин-дза-дза!" - видео
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik