22:56 24 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR20.13
  • USD17.89
  • RUB0.28
  • RON4.23
  • UAH0.67
Свечи

Умерла блондинка из "Земляничной поляны" Бергмана - фото

© Sputnik / Yana Zaharova
Культура
Получить короткую ссылку
194 0 0

Шведская актриса Биби Андерссон начала свою карьеру, когда ей было 15 лет, она сыграла более 100 ролей, снималась в том числе и в СССР.

КИШИНЕВ, 14 апр - Sputnik. Умерла легенда мирового кино Биби Андерссон, сообщило в воскресенье шведское издание Goteborgs Posten с ссылкой на режиссера Кристину Улофсон.

​Наибольшую известность Андерссон принесли роли в фильмах "Седьмая печать" "Земляничная поляна" и "Персона" шведского режиссёра Ингмара Бергмана. Актриса сыграла 11 ролей в его картинах. Одной из лучших считается ее роль медсестры Альмы в картине "Персона" (1966).

За свою карьеруАндерссон исполнила более 100 ролей, в том числе в фильмах советских режиссеров — картинах "Человек с другой стороны" Юрия Егорова и "О любви" Михаила Богина.

Актриса получила призы за лучшие женские роли Каннского фестиваля (кинокартина "На пороге жизни") и Берлинского кинофестиваля (фильм "Любовница").

Актриса умерла в возрасте 83 лет. Десять лет назад у Андерссон случился обширный инсульт. С этого времени она постоянно проживала в больнице для престарелых в Стокгольме. Смотреть видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

Теги:
память, скорбь, актриса, кино, Youtube, видео
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik