18:15 23 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR19.46
  • USD17.62
  • RUB0.28
  • RON4.10
  • UAH0.72

Умер король "русского шансона" эмигрантской волны Вилли Токарев

© Sputnik / Руслан Кривобок
Культура
Получить короткую ссылку
927 0 0

Слава пришла к Токареву после того, как он сочинил цикл юмористических композиций, стилизованных под кабацко-блатную музыку.

КИШИНЕВ, 4 авг - Sputnik. На 85-м году жизни умер российский и американский шансонье, композитор Вилли Токарев. Эту информацию российским СМИ сообщили члены семьи музыканта.

Токарева называли звездой русской эмиграции, королем "эмигрантского шансона". Артист родился в 1934 году в Адыгее, писал песни для эстрадных исполнителей, играл в популярных ВИА.

В середине 70-х музыкант эмигрировал в США. Там ему пришлось быть мойщиком окон, пекарем, таксистом. Лишь спустя пять лет он смог записать свой первый "американский" альбом. Диск не принес музыканту успех. Работая в ресторанах, Токарев придумал цикл юмористических композиций, стилизованных под кабацко-блатную музыку.

Именно с этого момента музыкант завоевал славу сначала в эмигрантской среде, а затем и в СССР, где подпольно тиражировались записи его песен. Наибольшую известность Вилли Токареву принесли такие песни, как "Небоскребы", "Лимончики", "В шумном балагане", "Над Гудзоном", "Журавли", "А жизнь всегда прекрасна" и др.

Харизматичный таец стал знаменитостью благодаря русскому шансону - видео>>>

С конца 1980-х Токарев гастролировал в СССР, затем переехал в Москву.

Биографию и факты из жизни шансонье читайте здесь>>>

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK



Главные темы

Орбита Sputnik