10:17 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR19.83
  • USD16.96
  • RUB0.21
  • RON4.07
  • UAH0.60
Экономика
Получить короткую ссылку
24410

Государства Европейского союза противятся планам Вашингтона навязать им поставки своего сжиженного природного газа.

КИШИНЕВ, 14 авг — Sputnik. Протест в связи с планами американской администрации ввести новые санкции против трубопровода "Северный поток — 2" выразили США представители 24 стран ЕС, сообщает немецкое издание Welt, которое цитирует РИА Новости.

Говорится о "ноте протеста", ее, пока неизвестно, на каком уровне, европейская делегация выразила госдепу во время видеоконференции. Издание не сообщает о том, какие страны к демаршу не присоединились.

"Мы можем подтвердить, что 12 августа состоялся демарш по американской санкционной политике (на видеоконференции) во время встречи делегации ЕС с американским внешнеполитическим ведомством. В демарше, который прошел в формант видеоконференции, участвовали 24 страны-члена", - отметили для Welt источники в европейских дипломатических кругах.

"Северный поток-2": все, что нужно знать о строительстве газопровода>>>

Протестная нота повторяет по содержанию заявление верховного представителя ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозепа Борреля от 17 июля.

Тогда он говорил о том, что Европейский союз глубоко обеспокоен участившимися случаями применения или угрозы применения санкций со стороны Соединенных Штатов в отношении европейских компаний, в том числе по проектам "Северный поток — 2" и "Турецкий поток".

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Немецкий МИД возмущен: от США поступают угрозы в адрес "Северного потока - 2"
Лавров о санкциях против "Северного потока—2" и о дате завершения проекта


Главные темы

Орбита Sputnik