08:57 22 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.32
  • USD17.92
  • RUB0.25
  • RON4.33
  • UAH0.66
Экономика
Получить короткую ссылку
93820

Какие валюты будут ослабевать, а какие нужно держать в поле зрения как потенциально возможные для инвестиций - мнение аналитика.

КИШИНЕВ, 7 фев – Sputnik. Ослабление позиций ждет евро, доллар, японскую иену и швейцарский франк. Такое мнение высказал руководитель отдела аналитических исследований Высшей школы управления финансами Михаил Коган, говоря о худших валютах для покупки в 2021 году.

"Известия" отмечают, что в зоне риска оказалась даже японская и швейцарская национальные валюты, которые традиционно считаются "убежищами".

"Сейчас указанные валюты растут, но когда экономика начнет восстанавливаться, то средства из японской иены и швейцарского франка могут начать переходить в более рисковые активы", - пишет издание.

На некоторое время "просесть" может и фунт стерлингов, отмечает эксперт. По его мнению, экономика еврозоны сильнее пострадала от пандемии коронавируса, так что европейская валюта тоже попала в кандидаты на ослабление.

А вот хорошие шансы на укрепление, отмечает Коган, есть у китайского юаня и российского рубля.

В новом составе: Минфин США готов обрушить доллар>>>

"Текущий курс отражает высокие санкционные риски, если они не воплотятся, то на фоне высоких цен на нефть и восстановления экономики рубль может лидировать среди прочих валют emerging markets в этом году", — заключил аналитик.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Муравский: как на экономике Молдовы отразился кризис, вызванный пандемией
Криган: сколько лет надо экономике Молдовы для восстановления от кризиса

Главные темы

Орбита Sputnik