14:26 19 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.22
  • USD17.78
  • RUB0.24
  • RON4.31
  • UAH0.65
Экономика
Получить короткую ссылку
80 0 0

Экономические рекомендации по странам Евросоюза ЕК обнародовала в среду, в них приводятся данные о ситуации в еврозоне.

КИШИНЕВ, 2 июн – Sputnik. К докризисному состоянию экономика стран Европейского союза вернется к концу 2022 года, передают "Известия" со ссылкой на заявление исполнительного вице-президента Еврокомиссии по экономическим вопросам Валдиса Домбровскиса.

На пресс-конференции в среду он также рассказал, что экономическая активность вернется к докризисным уровням уже в текущем году.

Еврокомиссия 2 июня обнародовала экономические рекомендации по странам ЕС. Особое внимание в документе уделяется финансовым ориентирам для государств — членов ЕС по мере постепенного восстановления их экономик. Рекомендации призваны помочь таким странам восстановиться, максимально используя возможности Фонда восстановления и устойчивости (RRF), пишет источник. 

"Ожидается, что этот пакет рекомендаций поможет странам — членам альянса — нарастить 1,2% ВВП и создать около 800 тысяч рабочих мест к концу следующего года", — приводятся на сайте ЕК слова Домбровскиса.

Глава Европейского центрального банка Кристин Лагард ранее заявляла, что в экономической ситуации в еврозоне отмечается положительная динамика, так что регулятор придерживается прежних прогнозов роста экономики. ЕЦБ сохранил свои прежние прогнозы, согласно которым показатели ВВП ЕС в 2021 году составят 4%, а в 2022-м — 4,1%, пишут "Известия".

Постепенно оправляться от удара, нанесенного пандемией, европейская экономика начала с открытием границ. В октябре-декабре 2020 года ВВП в ЕС вырос на 12,5%, а занятость населения — на 1%, в то время как в начале того же года в альянсе зафиксировали самый большой за историю существования союза спад — в 11,5%.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Глава ЕК напомнила о важности РФ для ЕС и для решения международных проблем

Главные темы

Орбита Sputnik