09:28 18 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.22
  • USD17.78
  • RUB0.24
  • RON4.31
  • UAH0.65
Экономика
Получить короткую ссылку
149 0 0

Уже в пятницу, 11 июня, начнутся пусконаладочные работы по заполнению первой нитки "Северного потока – 2" газом.

КИШИНЕВ, 10 июн — Sputnik. Оператор строительства "Северного потока – 2" Nord Stream 2 AG в четверг сообщил о том, что было завершено соединение частей первой нитки газопровода, и с пятницы компания готова приступить к пусконаладочным работам по заполнению трубы газом. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Nord Stream 2 AG.

"Морская часть первой нитки "Северного потока – 2" технически завершена. 4 июня была закончена трубоукладка, сегодня осуществлен захлест – уложенные со стороны России и Германии морские секции газопровода соединены между собой. С завтрашнего дня начинаются пусконаладочные работы по заполнению газопровода газом", – цитирует заявление оператора РИА Новости.

Компания уточняет, что трубоукладочные работы по морской части второй нитки продолжаются. Все они проводятся в соответствии с необходимыми разрешениями.

Северный поток 2
© Sputnik
Северный поток 2

"Северный поток – 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран. Штаты в декабре 2019 года ввели санкции против газопровода, в результате чего швейцарская Allseas вынуждена была остановить прокладку. Она продолжилась спустя год – в декабре 2020 года.

По данным оператора проекта Nord Stream 2 AG (100%-я дочерняя компания "Газпрома") на 31 марта, "Северный поток – 2" построен на 95%, оставалось уложить 121 километр от общей протяженности газопровода по двум ниткам: примерно 93 километра в датских водах и около 28 километров в немецких. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Путин: прокладка труб первой нитки "Севпотока – 2" успешно завершена
"Северному потоку — 2" объявлена последняя битва
В МИД России ответили на угрозы США в адрес "Северного потока — 2"

Главные темы

Орбита Sputnik