08:05 20 Февраля 2018
Кишинёв-5°C
Прямой эфир
ДТП

Граждане Молдовы попали во второе за неделю ДТП на румынских дорогах

© Sputnik/ Rodion Proca
Происшествия
Получить короткую ссылку
165 0 0

Направлявшийся в Париж рейсовый автобус перевернулся вблизи города Пашкань. По предварительным данным, в рейсовом автобусе находились 12 наших соотечественников.

КИШИНЕВ, 17 мар – Sputnik. Граждане Молдовы пострадали в очередном дорожно-транспортном происшествии в Румынии. Информацию Sputnik подтвердили в министерстве иностранных дел и европейской интеграции республики (МИДЕИ).

"Сегодня утром, примерно 04.15, при въезде в город Пашкань перевернулся рейсовый автобус, следовавший маршрутом Кишинев-Париж. В транспортном средстве находилось 14 пассажиров. В результате инцидента травмы получили семь человек, двое из них находятся в тяжелом состоянии. Пострадавшие доставлены в больницу скорой помощи города Пашкань. Им оказана медицинская помощь", — сообщили в МИДЕИ.

По информации источника во внешнеполитическом ведомстве Молдовы, среди пассажиров автобуса не было детей.

"Сообщается, что среди пострадавших двое граждан Франции. Предположительно все остальные пассажиры автобуса граждане Республики Молдова, но эта информация еще проверяется. Консульство продолжает  находиться в постоянном контакте с правоохранительными органами Румынии", — отметил представитель МИДЕИ.

Остальные семь граждан, находившихся в рейсовом автобусе, отказались от медицинской помощи.

Как сообщили в МИДЕИ, обстоятельства произошедшего расследуются.

По теме

Один из молдаван, пострадавших в ДТП в Румынии, находится в коме
Теги:
ДТП, пострадавшие, автобус, МИДЕИ, Молдова, Румыния
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Евро

    Странам Балтии, Польше, Венгрии и другим могут серьезно урезать финансирование аграрного сектора и инфраструктурных проектов после Brexit.

  • Литовская писательница Рута Ванагайте, архивное фото

    Литовской писательнице вручили награду за книгу об участии литовцев в убийствах евреев во время Второй мировой войны, автор уже подверглась давлению и жесткой критике.

  • Михаил Нейжмаков

    Эксперт объяснил, почему попытки Таллинна переложить на ЕС расходы на строительство забора на границе с Россией встречают вялый отклик у Брюсселя.

  • Урожай картофеля, архивное фото

    Экспорт сельхозпродукции из Беларуси достиг 4,9 миллиардов долларов: поставки в ЕС выросли на четверть, но главный покупатель – по-прежнему Россия.

  • Грузинский международный биометрический паспорт

    Глава МИД Грузии рассказал, сколько граждан республики воспользовались безвизовым режимом с Европейским союзом с марта 2017 года.

  • Дмитрий Сериков

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба освободил Дмитрия Серикова от должности вице-премьера, министра финансов Абхазии.

  • Тойво Клаар, фото из архива

    Специальный представитель ЕС по Южному Кавказу и кризису в Грузии Тойво Клаар прибыл в Азербайджан. О цели визита – в материале Sputnik.

  • «Банк ВТБ (Армения)

    В Ереване совершено нападение на один из филиалов банка ВТБ: о деталях произошедшего Sputnik рассказал источник в кредитной организации.

  • Мигранты. Архивное фото

    В Центральной Азии и Восточной Европе наблюдается рост инфицирования ВИЧ. Как трудовая миграция влияет на распространение вируса в Казахстане?

  • Печатные издания Северной Осетии

    Известные журналисты Северной Осетии встали на защиту уволенных руководителей государственных СМИ.

  • Евро

    Странам Балтии, Польше, Венгрии и другим могут серьезно урезать финансирование аграрного сектора и инфраструктурных проектов после Brexit.

  • Литовская писательница Рута Ванагайте, архивное фото

    Литовской писательнице вручили награду за книгу об участии литовцев в убийствах евреев во время Второй мировой войны, автор уже подверглась давлению и жесткой критике.