00:56 19 Июля 2018
Прямой эфир
  • EUR19.37
  • USD16.67
  • RUB0.26
  • RON4.16
  • UAH0.63
Хирурги. Операция. Архивное фото

Хирург отрезал пациентке не ту ногу "по ошибке"

© Sputnik / Шлей
Происшествия
Получить короткую ссылку
67403

Медик из-за "механической ошибки" ампутировал женщине вместо левой ноги правую. Минздрав сейчас расследует данный случай.

КИШИНЕВ, 25 июн — Sputnik. Врач, который отрезал пациентке другую ногу, подчеркнул, что "такой казус" произошел из-за "механической ошибки", к тому же "обе ноги пациентки и так подлежали ампутации".

Ранее агентство АПА сообщило, что больной сахарным диабетом 82-летней Тарлан Алиевой было необходимо ампутировать левую ногу. Ее прооперировали в Центре ангиологии и микрохирургии министерства здравоохранения. Однако близкие женщины не поверили своим глазам, когда увидели, что вместо левой ноги ей ампутировали правую.

Проводивший операцию хирург Валех Керимов объяснил, что у пациентки хроническая ишемия ноги при атеросклерозе сосудов 4-й степени. По словам врача, у женщины гангрена и ни в одну ногу кровь не поступает. При этом в левой ноге пациентки процесс более запущен, и ее нужно было ампутировать раньше.

"Чтобы спасти жизнь пожилой женщины, нужна была срочная операция. Однако по механической ошибке была ампутирована правая нога", — цитирует Керимова агентство АПА.

Как утверждает врач, он объяснил детям пациентки, что ее ноги уже не функционируют.

"Куда бы они не обращались, нигде их не принимали. Мы согласились сделать ей операцию, а в результате случился такой казус. Вместо сильно поврежденной левой ноги, отрезали менее поврежденную правую. Но обе ноги пациентки и так подлежали ампутации", — сказал он.

В связи с произошедшим в министерстве создана специальная комиссия и начато расследование. Происшествие также расследуют правоохранительные органы.

По теме

В примэрии разберутся с медиками, грузившими цемент в машину скорой
Медицинский скандал в Румынии: кого "сдаст" глава Hexi Pharma
Теги:
хирург, операция, нога, ошибка, ампутация, Тарлан Алиева, Валех Керимов
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Московского государственного университета

    Зачем латвийцу диплом российского вуза: как получить высшее образование в России и легко ли потом найти работу здесь или придется возвращаться на родину?

  • Литовская военная пехотная боевая машина Vilkas

    Боевую машину пехоты Vilkas литовского производства протестировали на немецких полигонах.

  • Эстонский экономист Ханон Барабанер

    В свете обсуждения новых отношений России и США для Эстонии выгоднее стать посредником, а не выступать против обеих сторон, считает профессор Ханон Барабанер.

  • Пассажиры в аэропорту Минск, архивное фото

    В МИД Беларуси рассказали, как будет действовать безвизовый режим на время проведения Вторых Европейских игр летом 2019 года.

  • Арестованный в наручниках. Архивное фото

    Сотрудники МВД Грузии задержали в Тбилиси и Аджарии десять человек по обвинению в членстве в воровском мире и участии в воровских сходках.

  • Инал Инапшба

    О целях и задачах летнего молодежного образовательного лагеря в Очамчырском районе Абхазии рассказали в Государственном комитете по молодежной политике.

  • ДТП с участием кыргызстанца на юго-востоке Москвы

    По информации посольства КР в Москве, по итогам встречи и переговоров с сотрудниками правоохранительных органов России выяснилось, что в результате автокатастрофы погибли трое уроженцев Кыргызстана, двое из которых имеют российское гражданство.

  • Многоэтажный дом, архивное фото

    В Таджикистане откажутся от одноэтажных зданий и застроят города республики высотками.

  • Абитуриент

    Почему количество желающих получить высшее образование в Узбекистане за год снизилось примерно на 54 тысячи человек?

  • Благотворительный фонд Подари крылья

    Фонд "Подари крылья" в сотрудничестве с агентством Sputnik Южная Осетия организовал акцию в помощь больной девочке из Цхинвала.

  • Здание Московского государственного университета

    Зачем латвийцу диплом российского вуза: как получить высшее образование в России и легко ли потом найти работу здесь или придется возвращаться на родину?

  • Литовская военная пехотная боевая машина Vilkas

    Боевую машину пехоты Vilkas литовского производства протестировали на немецких полигонах.