16:03 15 Декабря 2017
Кишинёв+ 10°C
Прямой эфир
Офис компании NHK

Японская журналистка умерла от... чрезмерного усердия и переработки

CC BY-SA 2.0 / Toshiyuki IMAI / NHK Kyoto
Происшествия
Получить короткую ссылку
159 0 0

Япония является одной из малочисленных стран мира, в которых власти официально признают смерть от переутомления на работе.

КИШИНЕВ, 6 окт – Sputnik. Журналистка крупнейшей японской теле- и радиокомпании NHK скончалась от сердечного приступа, вызванного чрезмерной сверхурочной работой, сообщил Sputnik Беларусь со ссылкой на газету The Japan Times.

31-летняя Мива Садо работала в центральном офисе телекомпании в Токио и занималась освещением политических событий в стране.

Инспекторы трудовых норм, которые выясняли причины кончины журналистки, установили, что результатом диагностированной у женщины сердечной недостаточности, которая привела к приступу и смерти, стала чересчур усердная работа в офисе NHK.

По информации издания, за предшествующий смерти месяц у Садо было всего два выходных дня, а в последующем – было 159 часов сверхурочной работы.

Как сообщает газета, журналистка умерла в 2013 году, все это время выяснялись причины ее кончины. Тогда сотрудница NHK два месяца освещала выборы в Токийскую столичную ассамблею и в Палату советников Японии и умерла через три дня после их завершения.

Япония является одной из малочисленных стран мира, в которых власти официально признают смерть от переутомления на работе.

Теги:
усердие, жкрналистка, переработка, умерла, Япония
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • Замок на ноутбуке, архивное фото

    Министерство информации Беларуси решило ограничить доступ к информационному сайту "Белорусский партизан".

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.