01:39 18 Июля 2018
Прямой эфир
  • EUR19.55
  • USD16.68
  • RUB0.27
  • RON4.20
  • UAH0.64
Скорая помощь. Архивное фото

Тотальная истерия в Румынии: "скорая", которая похищает детей

© REUTERS / Osman Orsal
Происшествия
Получить короткую ссылку
245041

Румынская полиция отреагировала на появившуюся в сети информацию о том, что появилась машина "скорой", которая якобы похищает детей.

КИШИНЕВ, 5 июл — Sputnik. Румынию охватила тотальная истерия вокруг фейкового сообщения о машине "скорой" помощи, которая якобы похищала детей.

В ночь на среду, 4 июля, румынскую писательницу Дойну Попеску-Брэили жестоко избила группа лиц в районе Северного вокзала в Бухаресте. Женщина находилась в машине "скорой". Сообщается, что писательница путешествовала в этом автомобиле по стране в рамках культурно-просветительского проекта "Спасите литературу". Люди же думали, что "Скорая для литературы" под управлением Попеску-Брэилы — это всего лишь прикрытие для похищения детей, сообщает sputnik.md.

"Разобрать на органы": новый закон о трансплантации напугал соседей Молдовы>>>

Полиция Румынии опубликовала на своей странице в Facebook пояснение, что черная "скорая", как прозвали ее в сетях, которая "передвигается по городу и похищает детей на органы", — это не что иное, как миф. Местные правоохранительные органы уточнили, что в Румынии не было зарегистрировано подобных случаев.

"Машина не черная, а белая, и не похищает детей, а приносит культуру в общество. Это просто списанный автомобиль "скорой", которая используется в культурно-просветительском проекте", — сообщили в полиции.

Власти призвали население не руководствоваться эмоциями, а рациональностью, когда видят что-то, что им кажется подозрительным и не распространять фейковые сообщения в социальных сетях.

"Если вы обнаружили, что-то, кажущееся вам подозрительным, звоните на номер 112. Специалисты приедут и разберутся. Вы можете помочь, предоставив как можно больше информации в режиме реального времени, от диспетчера к коллегам, которые приезжают на вызов", — добавили в полиции.

По теме

Лавров рассказал, чему научили РФ антироссийские санкции
Гусев: США не разрешат Германии отменить антироссийские санкции
Итальянские депутаты заявили о готовности отменить санкции против России
Теги:
похищение детей, миф, органы, скорая помощь, полиция, Румыния
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Сбор урожая на сельхозпредприятии Пульс-Агро

    Латвия в первом квартале 2018 года почти втрое увеличила закупки зерна в России, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

  • Депутат Сейма Павиленис Жигимантас

    Экс-посол Литвы в США убежден, что если республика не начнет диктовать условия российскому президенту, то станет частью "меню" Путина и Трампа.

  • Пешеходный КПП Нарва-2  на границе РФ и Эстонии

    Благодаря бдительности пограничников, неудачей завершилась попытка футбольных болельщиков из Нигерии и Сенегала незаконно въехать в Эстонию.

  • Детский сад, архивное фото

    Доля белорусскоязычных групп в детских садах страны составляет чуть более 12%, однако уже второй год в Минске их количество прирастает.

  • Пистолет и пуля

    В Грузии полицейские задержали семерых участников банды наркоторговцев – группировка орудовала в столице и в соседнем районе.

  • Пострадавшие туристы

    Sputnik Абхазия организовал встречу обманутых туристов с Оксаной Черниковой, которая уже больше месяца находит для них бесплатное жилье на курортах республики.

  • Встреча президента РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа в Хельсинки

    Эксперт прокомментировал встречу Путина и Трампа и рассказал, как отношения Москвы и Вашингтона скажутся на положении Южной Осетии.

  • Сбор урожая на сельхозпредприятии Пульс-Агро

    Латвия в первом квартале 2018 года почти втрое увеличила закупки зерна в России, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

  • Депутат Сейма Павиленис Жигимантас

    Экс-посол Литвы в США убежден, что если республика не начнет диктовать условия российскому президенту, то станет частью "меню" Путина и Трампа.