10:11 19 Июля 2018
Прямой эфир
  • EUR19.37
  • USD16.67
  • RUB0.26
  • RON4.16
  • UAH0.63
Берлин

Шокирующие детали убийства девушки из Молдовы в Германии

CC BY 2.0 / Flickr / Ralf Schulze / Berlin_05_2009_ 054
Происшествия
Получить короткую ссылку
2019 0 0

Как гражданин Ирана, не получив убежища в Германии и будучи подозреваемым в убийстве, мог покинуть страну, - недоумевает общественность.

КИШИНЕВ, 7 июл — Sputnik. Выходец из Ирана Али Башар, изнасиловавший и убивший в Германии 14-летнюю гражданку Молдовы по имени Сусана, долгое время до момента трагедии был под наблюдением полиции и подозревался в еще одном изнасиловании — немецкой девочки 11-ти лет.

По данным прокуратуры немецкого Висбадена, отец девочки-подростка еще 17 мая 2018 года сообщил в полицию об актах неоднократного сексуального насилия в отношении его дочери, сообщает ro.sputnik.md.

Шокирующее убийство: в одном из клубов насмерть забили молодого человека >>>

В прокуратуре, ссылаясь на данные камер наружного наблюдения, не сомневаются, что нашу соотечественницу изнасиловал и убил именно Башар. Теперь правоохранительные органы убеждены, что сексуальное надругательство над 11-летней девочкой в марте и апреле 2018 года — тоже его рук дело.

Полиция запросила мандат на арест иранца. Но после трагедии с Сусаной 20-летний Али Башар бежал из Германии со всеми своими пятью братьями. Позже его задержали в Ираке. Пресса же вопрошает — как можно было беженцу, которому было, кстати, отказано в убежище, покинуть Германию, будучи никем не замеченными.

Тело Сусаны, переехавшей из Молдовы вместе со всей семьей в Германию, было найдено со следами насильственной смерти и сексуального насилия в Висбадене седьмого июня 2018 года. Поиски девочки начались 22 мая после того, как она не вернулась домой.

По теме

Убийство в Хынчештах - что сказал глава МВД
Наука против криминала: теперь убийц будет найти гораздо легче
В Израиле убили гражданина Молдовы за слово "хохол"
Теги:
убийство, изнасилование, Висбаден, Иран, Германия, Молдова, Преступление, закон и правосудие
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Московского государственного университета

    Зачем латвийцу диплом российского вуза: как получить высшее образование в России и легко ли потом найти работу здесь или придется возвращаться на родину?

  • Литовская военная пехотная боевая машина Vilkas

    Боевую машину пехоты Vilkas литовского производства протестировали на немецких полигонах.

  • Эстонский экономист Ханон Барабанер

    В свете обсуждения новых отношений России и США для Эстонии выгоднее стать посредником, а не выступать против обеих сторон, считает профессор Ханон Барабанер.

  • Пассажиры в аэропорту Минск, архивное фото

    В МИД Беларуси рассказали, как будет действовать безвизовый режим на время проведения Вторых Европейских игр летом 2019 года.

  • Арестованный в наручниках. Архивное фото

    Сотрудники МВД Грузии задержали в Тбилиси и Аджарии десять человек по обвинению в членстве в воровском мире и участии в воровских сходках.

  • Инал Инапшба

    О целях и задачах летнего молодежного образовательного лагеря в Очамчырском районе Абхазии рассказали в Государственном комитете по молодежной политике.

  • ДТП с участием кыргызстанца на юго-востоке Москвы

    По информации посольства КР в Москве, по итогам встречи и переговоров с сотрудниками правоохранительных органов России выяснилось, что в результате автокатастрофы погибли трое уроженцев Кыргызстана, двое из которых имеют российское гражданство.

  • Многоэтажный дом, архивное фото

    В Таджикистане откажутся от одноэтажных зданий и застроят города республики высотками.

  • Абитуриент

    Почему количество желающих получить высшее образование в Узбекистане за год снизилось примерно на 54 тысячи человек?

  • Благотворительный фонд Подари крылья

    Фонд "Подари крылья" в сотрудничестве с агентством Sputnik Южная Осетия организовал акцию в помощь больной девочке из Цхинвала.

  • Здание Московского государственного университета

    Зачем латвийцу диплом российского вуза: как получить высшее образование в России и легко ли потом найти работу здесь или придется возвращаться на родину?

  • Литовская военная пехотная боевая машина Vilkas

    Боевую машину пехоты Vilkas литовского производства протестировали на немецких полигонах.