19:43 25 Марта 2019
Прямой эфир
  • EUR19.50
  • USD17.26
  • RUB0.27
  • RON4.11
  • UAH0.64
Скорая помощь в Японии. Архивное фото

Чудеса случаются: ребенок упал с балкона 9 этажа и остался жив - фото

© AFP 2019 / PHILIPPE LOPEZ
Происшествия
Получить короткую ссылку
287 0 0

Инцидент с падением двухлетнего мальчика едва не закончился трагедией в японском городе Кавасаки.

КИШИНЕВ, 25 окт - Sputnik. Тяжелый перелом ноги получил двухлетний малыш, житель Токио, выпавший с балкона на девятом этаже, сообщают японские СМИ, ссылаясь на полицию города Кавасаки.

Уточняется, что мальчик упал с 25-метровой высоты с балкона 19-этажного дома. Предположительно, он каким-то образом открыл дверь, вскарабкался на перила метровой высоты и упал вниз. Нашла малыша на газоне прохожая, она позвонила по экстренному номеру.

Мать малыша отлучилась ненадолго к соседке. Женщина рассказала полицейским, что балконную дверь она заперла, но когда вернулась, обнаружила ее открытой. 

Почему дети часто падают из окна

Кстати, по статистике врачей, чаще всего из окон выпадают дети в возрасте от года и до 5-6 лет. Причин, почему это происходит, много. Например, сейчас везде в квартирах стоят пластиковые окна. Все банально: они легко открываются.

Ребенок играет, подбегает к окну, видит москитную сетку, облокачивается на нее и... выпадает из окна. У детей младшего возраста есть иллюзорная уверенность, что сетка является прочной преградой. И процент падения детей дошкольного возраста из-за москитных сеток гораздо выше, чем у более старшего поколения. Кроме того, многие родители разрешают детям играть на подоконниках.

Специалисты советуют в квартирах, где есть дети, закрывать окна на специальный замок или открывать только на вертикальное проветривание и тоже фиксировать их на ключ. Ещё многие родители разрешают своим детям играть на подоконниках – этого не нужно делать, чтобы ребенок не привыкал к тому, что окно и подоконник – это место для его игр и развлечений.

Мальчик на кухонном подоконнике
© Sputnik / Юрченко
Мальчик на кухонном подоконнике

Что делать, если ребенок упал с высоты

Врачи предупреждают: если ребёнок упал с высоты, ни в коем случае нельзя его поднимать или переносить до приезда бригады "скорой помощи". При повреждениях позвоночника и спинного мозга этим можно только навредить.

Единственное, что могут родители, - по­смотреть, дышит ли ребёнок. И сделать всё, чтобы обеспечить или восстановить дыхание, например, сделать искусственное дыхание, повернуть голову набок, чтобы он не захлебнулся рвотными массами.

Теги:
япония, инцидент, падение, балкон
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik