04:16 23 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR19.44
  • USD17.13
  • RUB0.26
  • RON4.09
  • UAH0.63
Задержание. Архивное фото

Взломщика из Молдовы задержали в России спустя пять лет

CC0 / Pixabay / 4711018
Происшествия
Получить короткую ссылку
20710

Гражданин Молдовы сменил фамилию, входил в преступную группировку, совершил почти 40 преступлений.

КИШИНЕВ, 18 дек – Sputnik. Кувалда, монтировка, гвоздодер и автомобиль – вот что нужно для взлома банкоматов, никаких электронных гаджетов и IT-взломщиков. Дешево и сердито. Именно этот неджентльменский набор "инструментов" понадобился грабителям в Мордовии, чтобы нажиться, наесться, напиться и пуститься в новые тяжкие. 

Как сообщают местные СМИ, среди злоумышленников был и житель Молдовы. Вместе с подельниками он похитил в декабре 2013 года из банкомата один миллион 777 тысяч рублей.

В МВД региона восстановили картину происшествия: преступники приехали на место преступления на автомобиле Mercedes-Benz Sprinter 312D и, убедившись, что за их действиями никто не наблюдает, взломали замок на входной двери, вырвали вместе с креплениями автомат по выдаче денег, погрузили его в кузов и уехали на окраину. С помощью вышеназванных инструментов злоумышленники вскрыли устройство.

Из всей банды попался только молдаванин. Полиция арестовала его на днях. Выяснилось, что за пять лет он сменил фамилию и совершил еще около 40 подобных преступлений в разных регионах России.

По теме

Преступники на экскаваторе украли банкомат
Просто жесть: этим "устройством" в Молдове опустошают банкоматы
В Болгарии трое граждан Молдовы взорвали банкомат — видео
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik