03:37 25 Марта 2019
Прямой эфир
  • EUR19.50
  • USD17.26
  • RUB0.27
  • RON4.11
  • UAH0.64

Растет число задержанных во время акций протеста в Париже

© Sputnik / Ирина Калашникова
Происшествия
Получить короткую ссылку
96 0 0

Самой многочисленной была группа "желтых жилетов", которая собралась на Монмартре, там митинговали несколько сотен человек.

КИШИНЕВ, 22 дек - Sputnik. В Париже во время акций протеста были задержаны 79 человек, сообщает РИА Новости.  Ранее сообщалось о 65 задержанных, среди них - один из лидеров движения "желтых жилетов" Эрик Друэ.

 Самой многочисленной была группа "желтых жилетов", которая собралась на Монмартре, там митинговали несколько сотен человек. С утра Елисейские поля были свободны от протестов, там собралась совсем небольшая группа демонстрантов.

Песков: Россия считает протесты во Франции внутренним делом страны>>>

На площади около парижской мэрии происходили столкновения демонстрантов с полицией, правоохранительные органы применили слезоточивый газ.

Ранее СМИ со ссылкой на префектуру полиции сообщали, что в акциях протеста во французской столицы приняли участие около 800 человек. Ряд представителей движения предлагали выйти на улицы Версаля. Однако, по сообщению французских СМИ, призыв собраться в Версале был лишь отвлекающим маневром.

Миллионы просмотров с протестов во Франции собрали прямые эфиры Sputnik>>>

Несогласные с политикой властей, возмущенные планирующимся повышением цен на топливо, а также снижением покупательской способности "желтые жилеты" начали выходить на улицы по всей Франции с 17 ноября. Их первоначальными требованиями было снижение цен на бензин и повышение покупательной способности, затем к ним прибавился ряд других. По всей стране в акциях протеста участвует 23,8 тысячи демонстрантов. Отмечается, что на прошлой неделе в то же время эта цифра составляла 33,5 тысячи человек.

Читайте также:

По теме

Где-то там Париж крушат – это Путин виноват. Ждать ли новой французской революции?
"Желтые жилеты" вновь протестуют в Париже, требуя отставки Макрона
Теги:
акция протеста, митинги, Франция
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik