20:18 26 Марта 2019
Прямой эфир
  • EUR19.53
  • USD17.27
  • RUB0.27
  • RON4.11
  • UAH0.64
Министерство иностранных дел и европейской интерграции Республики Молдова

МИДЕИ проверяет, были ли на борту разбившегося Boeing граждане Молдовы

© Sputnik / Miroslav Rotari
Происшествия
Получить короткую ссылку
228 0 0

Молдавское внешеполитическое ведомство прокомментировало трагедию в Эфиопии - крушение самолета, на борту которого, по предварительным данным, находилось 157 человек.

КИШИНЕВ, 10 мар – Sputnik. Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдовы проверяет информацию о том, были ли граждане республики на борту разбившегося в Эфиопии Boeing 737 авиакомпании Ethiopian Airlines.

"Информация проверяется", - заявили Sputnik в воскресенье в пресс-службе МИДЕИ.

Как ранее сообщил премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед Али, на борту самолета находилось 157 человек. "Офис премьер-министра от имени правительства и народа Эфиопии выражает глубочайшие соболезнования семьям, которые потеряли своих близких на Boeing 737 Ethiopian Airlines, выполнявшем регулярный рейс в Найроби, Кения, этим утром", — написал он в Twitter.

​Известно, что авиакатастрофа произошла недалеко от города Дэбрэ-Зэйт. Авиакомпания Ethiopian Airlines подтвердила, что на борту находились 149 пассажиров и восемь членов экипажа.

"Предполагается, что на борту было 149 пассажиров и 8 членов экипажа, однако сейчас мы уточняем список пассажиров этого рейса", — говорится в пресс-релизе авиакомпании.

В сообщении отмечается, что авиакомпания "на данный момент не располагает подтвержденной информацией о выживших или возможных жертвах".

Ведутся поисковые работы, начата спасательная операция.

Прямой эфир из аэропорта в Найроби ведет RT.

Смотреть видео   слушать радио  перейти к другим новостям

По теме

В Эфиопии разбился пассажирский самолет: на борту было более 150 человек
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik