11:43 05 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR19.48
  • USD17.39
  • RUB0.25
  • RON4.03
  • UAH0.65
Происшествия
Получить короткую ссылку
31210

Украинские СМИ сообщают, что экс-президент Грузии устроил потасовку около здания суда в Одессе.

КИШИНЕВ, 10 июл — Sputnik. Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сломал руку пенсионерке в ходе потасовки около здания одесского суда, передают местные СМИ.

Саакашвили организовал со своими сторонниками пикет у суда, где зачитывался приговор по делу по незаконной покупке завода "Краян" мэром города Геннадием Трухановым.

Во время акции Саакашвили устроил потасовку со своими оппонентами и охранниками мэра, ударив пожилую женщину, передает местный портал Odessit.ua. По данным издания, женщина упала и сломала руку, после ее отвезли в больницу.

Украинский "24 канал" тоже сообщил о потасовке с участием экс-губернатора, но про пострадавшую пенсионерку в сюжете не было ни слова. Одесское издание Timer пишет, что пожилая женщина получила травму руки, однако напрямую с Саакашвили этот инцидент журналисты не связывают.

Михаил Саакашвили покинул Грузию в 2013 году, где в отношении него возбудили несколько уголовных дел, по некоторым из них он был заочно осужден на тюремные сроки. Весной 2015 года он пришел в украинскую политику, когда бывший тогда президентом Украины Петр Порошенко назначил его губернатором Одесской области, перед этим предоставив гражданство.

Однако уже в ноябре 2016 года Порошенко уволил Саакашвили, а затем лишил гражданства. Оно было возвращено с приходом к власти Владимира Зеленского. В конце мая Саакашвили прилетел в Киев.



Главные темы

Орбита Sputnik