22:34 19 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR19.35
  • USD17.41
  • RUB0.27
  • RON4.07
  • UAH0.70
Кишиневский аэропорт парковка

Через Молдову: так вернутся в Россию моряки с задержанного в Измаиле судна

© Sputnik / Evgheni Panasenco
Происшествия
Получить короткую ссылку
326 0 0

Ранее представитель компании-судовладельца "Альтомар Шиппинг" сообщил, что экипаж танкера, задержанного в украинском порту , находится в безопасности и отправляется домой.

КИШИНЕВ, 25 июл - Sputnik. Российские моряки с задержанного на Украине танкера сейчас едут на автобусе в Молдову, откуда потом полетят в Москву, никаких обвинений им не предъявляли, сообщила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Служба безопасности Украины в четверг заявила, что задержала в порту Измаил в Одесской области российский танкер Nika Spirit. Украинская сторона утверждает, что раньше он назывался NEYMA и якобы участвовал в блокировании прохода украинских военных кораблей во время инцидента в Керченском проливе. Как заявили в МИД РФ, российская сторона выясняет обстоятельства задержания танкера для принятия адекватных мер.

"Я сегодня целый день нахожусь на связи со своей коллегой - уполномоченным Верховной Рады Людмилой Денисовой. И последняя информация заключается в следующем: 10 моряков, граждане РФ, в настоящее время в автобусе следуют из Украины в Молдову", - сказала РИА Новости Москалькова.

По словам обмудсмена, члены экипажа "не задерживались, никаких процессуальных претензий – ни в нарушении административного, ни в нарушении уголовного, ни в нарушении гражданского права – к ним не предъявлялось. Проверили их паспорта и посадили на автобус для транспортировки в Молдову, а из Молдовы они полетят в Москву".

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

По теме

Джаралла: пиратство в отношении российского судна – тест для Зеленского
Появились фото российского танкера и видеокадры его задержания Украиной


Главные темы

Орбита Sputnik