18:42 23 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR19.46
  • USD17.62
  • RUB0.28
  • RON4.10
  • UAH0.72
У пассажира в аэропорту Внуково изъяли котят на миллион рублей

Полосатый рейс: во Внуково у пассажира нашли котят на миллион рублей

Происшествия
Получить короткую ссылку
217 0 0

"Пушистая" контрабанда была изъята и помещена в Благотворительный фонд защиты животных.

КИШИНЕВ, 1 авг - Sputnik. В аэропорту Внуково сотрудники таможенного контроля задержали гражданина России, который пытался провести шесть азиатских леопардовых котят стоимостью более миллиона рублей, сообщает пресс-служба Федеральной таможенной службы.

Разрешительные сертификаты на перевозку животных, подпадающих под действие Конвенции СИТЕС, у владельца отсутствовали, в связи с чем Внуковская таможня возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ.

В ходе последовавшей проверки у другого фигуранта данного дела, также гражданина России, в московской квартире были обнаружены две особи орангутанов, ранее незаконно ввезенные в ЕАЭС.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Федеральная таможенная служба (@customs_rus)

Сотрудниками Внуковской таможенной службы возбуждено уголовное дело по статье "контрабанда особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов". Мужчине грозит срок до 12 лет лишения свободы, а также штраф до одного миллиона рублей.

Все животные изъяты. В настоящее время котята переданы в Благотворительный фонд защиты животных "Бим", а орангутаны – в Московский зоопарк.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK



Главные темы

Орбита Sputnik