22:33 23 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR19.46
  • USD17.62
  • RUB0.28
  • RON4.10
  • UAH0.72
Путин проводит заседание, архивное фото

Кремль: Путин получает о событиях в Кыргызстане самую свежую информацию

© Sputnik / Михаил Климентьев
Происшествия
Получить короткую ссылку
Ситуация в Кыргызстане: штурм дома экс-президента (12)
238 0 0

В среду вечером спецслужбы Кыргызстана  начали операцию по задержанию президента страны Алмазбека Атамбаева, они применили против его сторонников спецсредства.

КИШИНЕВ, 7 авг - Sputnik. Информация о ситуации в Кыргызстане оперативно поступает в Кремль, рассказали журналистам в пресс-службе администрации российского президента.

"Владимир Путин проинформирован о событиях в Кыргызстане, связанных с экс-президентом этой страны Алмазбеком Атамбаевым, мониторит ситуацию. Он получает самую последнюю информацию", -подчеркивается в сообщении.

Как отмечает телеграм-канал Sputnik Ближнее зарубежье, в конце июля Атамбаев прилетал в Москву про приглашению российского президента.

Российский лидер выразил мнение, что народу Кыргызстана нужна политическая стабильность и призвал объединиться вокруг действующего президента.

Атамбаев, в свою очередь, заявил, что не просил в Москве никаких гарантий безопасности в связи с обвинениями у себя на родине.

В среду вечером спецслужбы Кыргызстана начали операцию по задержанию Атамбаева, они применили против его сторонников спецсредства.

По сообщению местных СМИ, ранены 10 человек, в том числе журналист местного издания.

Что происходит в Кыргызстане:

В конце июня парламент Кыргызстана лишил Алмазбека Атамбаева статуса экс-президента. Следственная служба МВД три раза вызывала Атамбаева на допрос в качестве свидетеля по делу о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева в 2013 году. Бывший президент отказался идти на допрос, так как считает решение о снятии его статуса незаконным. Атамбаев подал иск в Конституционную палату.

В ответ на вызовы в МВД юрист Атамбаева Сергей Слесарев предложил ведомству предоставить Атамбаеву список вопросов, которые возникли при досудебном производстве. В МВД на это предложение ответили отказом. Депутаты местного парламента лишили

Алмазбек Атамбаев возглавлял Кыргызстан с 2011 по 2017 год. Это единственный всенародно избранный президент, добровольно передавший власть после выборов.

Смотреть видео   слушать радио  перейти к другим новостям   узнать,что мы сообщаем в OK

Тема:
Ситуация в Кыргызстане: штурм дома экс-президента (12)


Главные темы

Орбита Sputnik