04:48 15 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR19.38
  • USD17.56
  • RUB0.27
  • RON4.07
  • UAH0.71
Исследование в лаборатории

Опасный вирус "косит" людей: почти 200 тысяч инфицированных и уже 800 погибших

© Sputnik / Сергей Пятаков
Происшествия
Получить короткую ссылку
93810

Больше всего случаев заболевания зафиксировано у детей в возрасте от пяти до девяти лет – 23% от общего числа заболевших.

КИШИНЕВ, 20 авг — Sputnik. Число случаев заражения лихорадкой денге на Филиппинах за 2019 год превысило 188 тысяч, погибли 807 человек, сообщает издание Philippine Star со ссылкой на данные Минздрава страны.

Ранее сообщалось, что с начала года и по 20 июля в стране были зарегистрированы 146 тысяч случаев заражения, включая 622 летальных. В начале августа в стране была объявлена "национальная эпидемия" лихорадки денге на фоне быстрого роста числа инфицированных. 

Согласно новым данным ведомства, за период с 1 января 2019 года и по 3 августа в стране зафиксированы 188 562 случая заражения лихорадкой, что в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. В результате заболевания скончались в общей сложности 807 человек.

Больше всего случаев заболевания зафиксировано у детей в возрасте от пяти до девяти лет – 23% от общего числа заболевших.

Лихорадка денге, симптомы которой варьируются от сильной головной боли и высокой температуры до внутренних кровотечений, опасна прежде всего возможностью повторных заболеваний: у больного, перенесшего лихорадку, вырабатывается иммунитет только к одной из четырех вариаций вируса, вызывающих ее.

Беда - рядом: как обезопасить себя от заражения ВИЧ>>>

Повторные заболевания обычно протекают тяжелее первичных, и с ними связано наибольшее количество смертельных случаев. Чаще всего лихорадкой денге заболевают дети и люди среднего и пожилого возраста, однако до половины смертельных случаев приходится на взрослых людей в возрасте от 20 до 40 лет.

Смотреть видео   слушать радио  перейти к другим новостям   узнать,что мы сообщаем в OK



Главные темы

Орбита Sputnik