04:16 23 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR19.19
  • USD17.77
  • RUB0.28
  • RON4.01
  • UAH0.73
Происшествия
Получить короткую ссылку
363 0 0

Устранение последствий шторма Глория, обрушившегося на этой неделе, оценили минимум в 12 миллионов евро.

КИШИНЕВ, 24 янв – Sputnik. Ураганный ветер и гигантские волны унесли треть песка с городских пляжей, особенно пострадал пляж Мар Белья, оголившийся наполовину, а местами - до основания.

Об этом сообщила мэр Барселоны Ада Колау.

​По ее словам, это самая серьезная ситуация для городских пляжей за последние 30 лет, на восстановительные работы потребуется 3 миллиона евро.

Но урон этим не исчерпывается, падение деревьев оценили в 2 миллиона, а разрушения в спортивном порту Forum - в 5 миллионов.

Колау попросила испанские власти объявить прибрежную часть города зоной катастрофы, а также выделить средства и решить проблему до начала туристического сезона.

Холодный циклон пришел в Испанию в конце прошлой недели, крайне сложные метеорологические условия сохранялись до четверга, наиболее опасная ситуация сложилась на восточном побережье Средиземного моря – в Валенсии и Каталонии.

Ненастье сопровождалось снегопадами, сильным ветром, высокими волнами, в разных районах страны погибли 13 человек, десятки пострадали.

В пятницу повышенный уровень угрозы – в связи с дождями, штормами и сходами лавин – объявлен в семи провинциях Каталонии и Андалусии.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

По теме

Мощнейший разряд молнии во время шторма в Греции попал на видео
После шторма в Одессе: смерч, уплывшие авто и затопленные реки - новые видео


Главные темы

Орбита Sputnik