11:21 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR19.56
  • USD16.61
  • RUB0.23
  • RON4.04
  • UAH0.60
Происшествия
Получить короткую ссылку
144 0 0

Житель Татарстана вину в содеянном признал и принес публичные извинения, его дело передано в Верховный Суд республики.

 КИШИНЕВ, 31 июл - Sputnik. В отношении жителя Казани Мухаммеда Эль-Аюби по уголовному делу о размещении в сети Интернет во время акции "Бессмертный полк онлайн" фотографии Гитлера, утверждено обвинительное заключение, заявил официальный представитель Генпрокуратуры России Андрей Иванов.

Отмечается, что своим действием Эль-Аюби публично одобрил участие Адольфа Гитлера и руководящего состава Национал-социалистической немецкой рабочей партии в совершении военных преступлений в годы Второй мировой войны.

Тем самым мужчина совершил реабилитацию нацизма, уточнили в Генпрокуратуре РФ.

Как отметил Иванов, Эль-Аюби обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 354. 1 ("Реабилитация нацизма") и ч. 1 ст. 228 УК РФ ("Хранение наркотических средств в значительном размере"). 

Уточняется, что уголовное дело направят для рассмотрения по существу в Верховный Суд Татарстана.

Следственный комитет России завершил расследование по данному делу 21 июля. В ходе допроса Эль-Аюби признался, что испытывал симпатию к фюреру. Вину в содеянном мужчина признал и принес публичные извинения.

Реабилитация нацизма наказывается в России штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Ранее в суд были направлены дела в отношении Даниила Смирнова и Вячеслава Круглова, которые также отправили на сайт "Бессмертного полка" фотографии нацистов. А житель Перми Даниил Шестаков разместил на сайте снимок изменника Родины Власова.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova



Главные темы

Орбита Sputnik